Boulettes de viande au poivrons
Comment résister à d'aussi belles boulettes de viande ! C'est ce que je me suis dit lorsque je me trouvais chez Patrice sur son blog L'Alsace d'AlsaCuisine. Heureusement j'avais de la belle viande hachée de boeuf de chez mon boucher, franchement rien de tel ! J'ai quasiment gardé les mêmes proportions (sa recette est "ICI"), sauf que j'ai accompagné les boulettes d'une poêlée d'haricots verts / champignons.
Ingrédients pour 4 boulettes :
400 g de viande de boeuf hachée
1/2 oignon
1 poivron rouge
1 cs de chaplure
1 1/2 cs de fromage blanc
Sel, poivre et "secret d'arôme plein sud" de Knorr (merci Coco !)
Hacher finement votre demi oignon, puis réserver. Déposer votre viande dans un bol, ajouter l'oignon haché, le fromage blanc, la chaplure, puis mélanger bien.
Couper le poivron en très petits dés après l'avoir épépiné (moi je l'ai découpé en morceau, puis passer un petit peu dans mon hachoir), ajouter de l'arôme plein sud, saler, poivrer, et mélanger à la préparation de viande hachée.
Former 4 belles boulettes et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
Mettre de l'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes 4 à 5 mn de chaque côtés.