Boulettes de viande sauce paprika
Il me restait de la viande hachée à utiliser rapidement, ne sachant qu'en faire je me suis rendu sur le blog Voyage-Culinaire qui appartient à Chrystelle, où j'avais déjà repéré une succulente recette que j'avais envie de tester (sa recette est "ICI")... Quel régal ce fut, à déguster avec des pâtes ou pourquoi pas du riz ...
Ingrédients pour 3 personnes :
300 g de viande hachée de bœuf
1 oignon
1 échalote
5 cl de lait
1 boite de chair de tomates
1 grande tranche de pain de mie
1 œuf
2 cs de farine
3 cc de paprika
3 cs de crème fraîche
3 pincées d’ail en poudre
Sel, poivre, persil et arôme Plein Sud
Préparation de la viande
Déposer dans une assiette la tranche de pain de mie et recouvrez-la de lait.
Dans le saladier, mélanger à la main la viande, le pain, ½ oignon haché, l’échalote hachée, l'ail, l'œuf, le persil, sel, poivre et l’arôme Plein Sud.
Prenez ½ cuillère à soupe de viande et former les boulettes, déposez-les sur un plat suffisamment grand. Les rouler dans la farine et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile puis réserver.
Préparation de la sauce
Dans une sauteuse, faire revenir l’autre moitié de l’oignon haché avec de l'huile. Ajouter le concentré de tomate, mélanger puis incorporer la chair de tomates et laisser cuire à feu moyen pendant 7 à 8 mn. Au bout de ce temps, saupoudrer de paprika et mélanger à nouveau.
Verser la crème fraiche, saler, poivrer, incorporer les boulettes et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :