Buchteln au Nutella

Publié le par Sandyy90

Comme tous les week-end j'aime à tester de nouvelles brioches, d'ailleurs elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres .... C'est chez Nad que j'ai trouvé cette recette de brioche gourmande (sa recette est "ICI"). Avec ces proportions vous réaliserez une petite brioche, doublez-les si vous voulez une brioche plus conséquente !


Ingrédients pour une petite brioche :

100 ml de lait demi-écrémé
1 œuf
40 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
300 g de farine pour brioche
1 ½  cc de levure de boulanger
8 cs de Nutella



Préparation

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de votre machine à pain, puis lancer le programme « pâte » (env. 1h30).

A la fin de celui-ci sortez la pâte de la cuve et la diviser en 8 boules d’environ 60 g chacune, à l’intérieure desquelles vous déposerez une cuillère à soupe de Nutella.

Déposez les boules dans un moule a manqué en silicone, puis faites lever dans votre four recouvert d’un linge (moi je fais tourner mon four à 50° pendant la phase de levée). Laissez lever jusqu’à ce que la brioche double de volume (env. 1h00).

A la fin de la levée, sortez votre brioche du four, puis faites préchauffer à 180°. Pendant ce temps badigeonner la brioche d’un mélange lait + sucre. Faites cuire pendant 15 minutes à 180° puis baisser la température du four à 150°, et faites cuire pendant 15 minutes..

Sortez la brioche du four puis laissez la refroidir sur une grille. Lorsque celle-ci est bien froide la saupoudrez généreusement de sucre glace.

 

Buchteln-nutella.JPG

 

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 

 


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Cécile 05/08/2010 21:12


et voila nous l'avons retestés sans oublier le beurre cette fois et c'était quand même meilleur! et avec le nutella c'est très gourmand! Bonne soirée et merci pour cette chouette recette! Bises!


Sandyy90 05/08/2010 23:58



Oh bah j'imagine, c'est clair que sans beurre ça doit pas être terrible non plus LOL Tu me vois très heureuse de savoir qu'elle vous a plu ! Bonne soirée
Cécile ***



Cécile 02/08/2010 11:29


Ta brioche était délicieuse, sauf qu'on a oublié de mettre...le beurre (je m'en suis rendu compte le lendemain...il était donc trop tard!) donc ça faisait plutôt pain fourré au nutella, C'était
tout de même délicieux! On en refait une cette semaine et la on oubliera pas le beurre!!! Bises!


Sandyy90 02/08/2010 21:24



Oup's j'espère qu'elle n'était pas trop sèche, mais bon c'est vrai que du coup ça fait du pain LOL Tu me dirais la version avec "beurre" ce que ça a
donné ! Bonne soirée Cécile ***



Cécile 30/07/2010 15:22


Bon, elle est dans la map! Verdic pour le gouter! en tout cas elle est bien alléchante! Comme je te disais dans mon ancien commentaire, c'est ma soeurette qui est chez moi qui la prépare!Bisous!***


Sandyy90 30/07/2010 18:42



J'espère que tu as pensé à doublé les quantités, parce qu'avec celles notifiées ça fait vraiment petit je trouve ... Tu me diras ce que vous en avez
pensé ! Bonne soirée Cécile ***



Nad0511 29/06/2010 15:01


OH j'avais pas vu que tu avais testé ma recette, merci ma belle! bisous


Sandyy90 30/06/2010 19:15



Ah comme c'était bon ... enfin c'était pas pour moi mais mon chéri m'a dit qu'elle était partie en un éclair HiHi



Gali 25/06/2010 17:53


superbe boulange ! en ce moment je n'ai pas trop le temps...et il fait trop chaud !!!


Sandyy90 28/06/2010 10:45



J'avoue que moi c'est pareil quand il fait trop chaud j'ai pas envie de faire marcher mon four ... Donc souvent l'été c'est pain de la boulangerie HiHi
Bisous Gali