Chausson façon Calzone

Publié le par Sandyy90

J'ai trouvé cette recette sur le blog Les petits plats dans les grands que je trouve génial, on y trouve pleins de bonnes recettes, plus originales les unes que les autres ... Ce blog appartient à Cojocano, qui a trouvé cette recette dans une fiche tupperware (sa recette est "ICI "), cette recette est prévue pour une cuisson en ultra plus pro (j'ai utilisé mon ultra plus 3 litres), toutefois si vous n'en possédez pas vous pouvez très bien la réaliser à l'aide d'une cocotte avec couvercle allant au four.

Ingrédients pour un 1 gros chausson (3 pers.)

La pâte :

250 g de farine
150 ml d'eau
1 cc de sucre
1 cc de sel
25 ml d'huile d'olive

La garniture :

100 g d'emmental
100 ml de coulis de tomate
1 petite boite de champignons de paris
200 g de dés de jambon blanc (ou lardons allumettes)
Origan
1 oeuf
une demie boule de mozzarelle
1 cs de crème fraîche (facultatif)

PREPARATION


Faire préchauffer votre four à 230°c.

Préparer la pâte soit : à la main, au robot ou bien encore à la machine à pain, j'ai utilisé le programme "pâte" en entier.
Fariner légèrement la cocotte et un peu plus les bords.
Etaler la pâte et la disposer par dessus la cocotte de façon à pouvoir la plier en 2.

Badigeonner avec du coulis de tomate et ajouter le reste de la garniture, la cuillère à soupe de crème fraîche, remettre un peu de coulis de tomate, casser un oeuf au centre et parsemer d'origan.

Humidifier les bords avec un pinceau en silicone et plier la pate en 2 pour former un chausson en soudant bien les bords.

Etaler un peu de coulis de tomate par dessus

Poser le couvercle et cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four.

Sorter le chausson et laisser reposer 5 minutes sur une grille avant de servir.

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stephimat 23/03/2010 07:13


tres bonne idée ce calz-chausse ! je vais l'essayer !


Sandyy90 23/03/2010 09:38


J'espère qu'il sera à ton pied ... heu ... à ton goût je voulais dire Bises et bonne
journée


lilousine 22/03/2010 02:30


ça donne faim!


Sandyy90 22/03/2010 10:21


C'est clair ... il ne te reste plus qu'à la tester ! Bises


Mary 21/03/2010 18:17


Un passage rapide pour te faire le 'coucou ' du dimanche
Gros bisous ma belle €€€


Sandyy90 21/03/2010 19:23



Et bien moi ce sera le "bonsoir" du dimanche Merci d'être passée Mary, c'est très
gentil ! Prends soin de toi ! Bises



Eol 21/03/2010 16:10


Je n'ai jamais fait mais c'est vraient très appétissant!!!!


Sandyy90 21/03/2010 19:21


Je confirme que c'est très bon, et en plus pas très compliqué à réaliser ! Bises


Patrice - AlsaCuisine 21/03/2010 09:50


Quand je vois la découpe, je sais que ça me plait, que ce n'est pas sec ...
Très bien, biz et très bon dimanche


Sandyy90 21/03/2010 11:20


En effet il n'est pas du tout sec ! Franchement une bonne pâte à pain Bisous
!