Cheese Naans

Publié le par Sandyy90

J'ai souvent vu sur plusieurs blogs ces fameux Cheese Naans, et j'avais vraiment envie d'essayer ... Il est vrai que j'ai toujours adoré en manger au restaurant Indien, alors pourquoi pas ne pas les réaliser soi-même ... Je suis tombée sur cette recette sur le blog Les Petits Plats dans Les Grands qui appartient à Cojocano, elle m'a tout de suite plue (sa recette est "ICI") ! J'en ai fait deux versions, une sucrée : Nutella, confiture et une salée : vache qui pleure. C'était vraiment excellent !


Ingrédients pour 6 naans :


2 cs de beurre
150 ml de lait
1 yaourt nature
330 gr de farine T55
1 cc de sel
1 cc de levure de boulanger déshydratée
12 portions de vache qui pleure



Mettre tous les ingrédients (sauf la vache qui rit) dans la cuve de la MAP dans l'ordre habituel et démarrer le programme pâte en le laissant aller jusqu'au bout.


Sortir le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et le découper en 6 morceaux de poids identique, les former en boule.


Avec le rouleau à pâtisserie étaler un à un les petits pâtons. Mettre dessus 2 vaches qui rit.


Refermer le pâton et repassez un coup de rouleau dessus pour répartir le fromage et étaler assez finement.


Faire chauffer une poêle anti adhésive (sans graisse) et faire cuire un à un les naans quelques minutes de chaque côté, pour qu'ils soient dorés.

 


Cheese-Nan.JPG


Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques les ami(e)s, et un bon lundi, profitez-en bien !


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Publié dans Vite fait bien fait

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Mathilde 10/10/2010 10:08


Que j'aime les cheese naans, plein de fromage coulant ;)


Sandyy90 10/10/2010 23:09



Moi aussi ... mais par contre ça cale vraiment beaucoup  ! Bonne soirée Mathilde



mitokola 08/04/2010 13:49


Superbe recette (de même que ton blog, génial !!), qui me plaît beaucoup également.... j'adore aussi ces petits pains tout chauds que je déguste au restaurant indien, mais je ne me suis jamais
lancée dans leur fabrication, grâce à toi, je vais essayer..
Merci à toi et bonne journée


Sandyy90 08/04/2010 18:08



Merci de ton passage c'est très sympa ! Ton blog aussi est très réussi ! Tu verras cette recette est très facile à réaliser ! Bise et bonne soirée :)



Saga 07/04/2010 15:05


Hum ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, je crois que cet aprem je vais en faire tiens!


Sandyy90 07/04/2010 21:53



Tu me diras ce que tu en as pensé, moi j'ai beaucoup aimé, et puis on peut les fourrer avec les ingrédients que l'on aime !



Patrice - AlsaCuisine 05/04/2010 07:17


Belle recette très sympa !
Merci pour le comment, j'espère que toi aussi tu as "récolté" pas mal d'oeufs, mais attention au foie !! Ben oui, ce n'est pas QUE pour les enfants ...
Biz et très bonne journée


Sandyy90 05/04/2010 16:56



Je suis bien d'accord avec toi, ce n'est pas que pour les enfants ... J'ai recolté quelques noeufs mais suffisamment pour avoir une crise de foie Hi Hi Bisous
& bon lundi



Superbol 05/04/2010 04:55


j'adore les cheese naan! Bisou$$


Sandyy90 05/04/2010 16:54



Et bien dis donc tu es très matinale ou peut être allais tu te coucher Je te souhaite un bon lundi ! Bisous