Chili con carne

Publié le par Sandyy90

 

En me promenant sur le forum Supertoinette j'ai trouvé cette recette de chili, je ne l'avais encore jamais fait au thermomix ... Vue que j'avais tous les ingrédients nécessaires je me suis donc lancée, et 40 minutes plus tard le chili était prêt !


Ingrédients pour 4 personnes:

 

350 g de viande hachée de bœuf

50 g de lardons fumés (facultatif)

1 boite de haricots rouges (250 g net égoutté)

1 poivron rouge

1 oignon, 1 gousse d'ail

1 boîte de tomates pelées

3 cc de concentré de tomates

2 pincées de piment de Cayenne

1 cc de paprika doux en poudre

3 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Pelez et hachez les oignons, épépinez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les gousses d'ail et réduisez-les en purée. Egouttez les haricots et mettez-les de côté.

 

Dans le bol faites revenir les oignons, l'ail, le poivron rouge et les tomates égouttées (gardez le jus) dans l'huile d'olive, cuire 7 min à 80° vit 2.

 

Ajoutez les petits lardons et la viande, mélanger 10 sec vit 2 FSI (Fonction Sens Inverse). Ajouter les épices, le sel, le poivre et les haricots, mélanger 15 sec vit 1 FSI.

 

Versez 40 g d'eau, le concentré de tomates et le jus des tomates. METTRE LE GOBELET, cuire 35 min à 90° vit 1 FSI. Au bout de 10 min, Vous pouvez ajouter de l'eau si la préparation est trop épaisse à votre goût.

 

Chili-au-TM31.JPG


Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes au TM31

Commenter cet article

Charline 13/05/2010 23:27


Superbe ton chili con carne ! Il devait être très bon ! Bonne continuation


Sandyy90 14/05/2010 23:11



Oui on s'est régalé ... et en plus avec thermomix c'est vite fait ! Merci de ton passage Charline et à bientôt



stephimat 13/05/2010 21:40


je n'en ai jamais mangé!!!! :)


Sandyy90 14/05/2010 23:09



Tu devrais essayer, moi au départ je ne voulais pas en manger à cause des haricots rouges, car j'aime pas ça ! Et j'ai goûté une fois chez une amie, et
finalement j'ai été agréablement surprise, la preuve puisque j'en fais ! Bisous



yo 12/05/2010 22:31


ah j'adore le chili con carne mais je ne l'ai jamais fait entièrement moi-même (j'achète les espèces de sachets d'épices)faudrais vraiment que j'essaye!!


Sandyy90 12/05/2010 23:32



Tu sais même avec les sachets d'épices tout prêt c'est bon aussi ! Moi aussi je faisais comme ça quand je n'avais pas forcément les épices adéquates !
Bonne soirée yopala



Payette6202 12/05/2010 22:25


J'adore le chili con carne!! Ta recette me donne drôlement envie avec le riz en plus miam!!


Sandyy90 12/05/2010 23:31



Généralement on ne le mange qu'avec du riz, c'est trop bon ! Bonne soirée payette



Alaro 12/05/2010 19:18


j'aime bcp le chili, mais je n'en ai jamais fait, il faudrait que j'essaie ! le tien a l'air succulent ;-))


Sandyy90 12/05/2010 23:28



Tu devrais essayer, franchement c'est pas compliqué du tout ... J'en faisais avant sans thermomix et c'était très bon aussi ! Bisous
Alaro