Chou farci au jambon

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

 

En cette époque de l'année nous voyons fleurir sur tous les blogs des recettes de saison, et en voici une qui ne déroge pas à la règle ! Un plat unique et réconfortant qui se suffit à lui-même ...

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

2 tranches de jambon blanc                                      Pour la sauce :
6 champignons de paris frais                                    1 cs de beurre
400 g de pommes de terre                                          2 cs de farine
4 cc de crème fraiche allégée                                     1 petite boite de concentré de tomates
4 fromages fondus Sylphide                                     500 ml d'eau
6 feuilles de chou frisé                                               1 Kubbor
50 g d'emmental râpé                                                  1 morceau de sucre
Sel, poivre, ail en poudre, thym                                 Sel & poivre

 

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/chou_f10.jpg

 

 

Préparation

Nettoyez et découpez vos PDT, puis faites les cuire 7 minutes à 750 W au MO. Nettoyez et faites blanchir les feuilles de chou une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante. Réservez.

Écrasez les PDT, ajoutez la crème fraiche allégée, les fromages Sylphide,  salez & poivrez, puis mélangez bien la purée.

Préparation de la sauce : dans votre saucier déposez la matière grasse, puis dès que celle-ci a fondu ajoutez la farine puis le concentré de tomate. Versez ensuite tous les autres ingrédients et laissez le saucier en marche durant 30 minutes environ.

Émincez les champignons de paris et faites les revenir dans un peu d'huile, salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym et une pincée d'ail en poudre. En fin de cuisson ajouter les 4 tranches de jambon préalablement coupées en lamelles et mélangez.

Prendre une grande feuille de chou, la mettre a plat, versez environ une cuillère à soupe de purée sur le milieu de la feuille de chou, puis déposez une cuillère à soupe du mélange champignons /jambon et repliez en quatre la feuille de chou sur elle-même. Vous pouvez aussi les faire en forme de nems.

Préchauffez votre four à 220°.

Déposez les choux farcis dans un plat allant au four, pliage sur le dessous. Renouvelez 5 fois l'opération avec les autres feuilles de chou.

Versez la sauce tomate sur l'ensemble des feuilles de chou, parsemez d'emmental râpé. Faites cuire environ 25 minutes.

 

 

8

 

 

 

 

 

Je vous souhaite un très bon dimanche, reposez-vous bien et profitez bien de vos familles ! A demain pour une nouvelle semaine ...

 

 

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Publié dans Plats complets

Commenter cet article

jess 14/01/2011 14:13


Coucou, tu te fais rare en ce moment, j'espere que tu vas bien. J'ai testé des paupiettes de chou la semaine passée en modifiant un peu la recette en y mettant ce que j'avais sous la main, c'est
super bon.
Gros bisous


La cuisine des minis 12/12/2010 22:45


Whaou j'adore
ça fait longtemps que j'en ai pas mangé!!
MMmm tu me donne envie
Bises
elise*


Sandyy90 13/12/2010 22:41



C'est tellement bon sous cette forme, ça change de la soupe !


Bonne soirée Elise



Sucre D'orge 12/12/2010 21:44


Hummm...Euuuu je peux gouter...LOL...J'aime beaucoup la nouvelle déco de ton blog...Bisous...


Sandyy90 13/12/2010 22:40



Bien sûr y'en a toujours une part pour toi !


Bonne soirée érika



Séverine Lustucrubleu 12/12/2010 20:17


Petit coucou bonne soirée*!


Sandyy90 13/12/2010 22:38



Merci à toi aussi Séverine !


Bises ♫



Jeanne 12/12/2010 19:53


Quel superbe plat, tout doré, c'est vraiment réussi, j'aime beaucoup, bravo, ça sent bon ! Belle soirée. Jeanne


Sandyy90 13/12/2010 22:40



Merci c'est gentil jeanne ... Et puis c'est tout simple & très bon !


Bonne soirée à toi également ♫