Confiture pêche, nectarine & poudre d'amande

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

Et oui nous voilà déjà arrivé à vendredi c'est la fin de la semaine ! Je sais pas chez vous mais chez moi la neige tombe sans cesse, quelques centimètres déjà devant la porte, je pense au moins 5 !

 

Voici une recette que j'ai réalisé cet été que j'ai touvé chez mon amie Mitokola sur son blog

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/croq_d10.jpg

 

En effet c'est vrai que ce n'est plus trop l'époque de l'année pour les pêches et les nectarines vous allez me dire, mais rien ne vous en empêche de la garder sous le coude ! Je n'ai rien changé à SA RECETTE, à vos tartines !

 

Ingrédients pour 4 pots :

6 pêches jaunes
6 nectarines jaunes
1 jus de citron
400 g de sucre gélifiant
3 cs de poudre d’amande
½ cc d’agar-agar

 

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/confit10.jpg

 

 

Préparation

 

 

Pelez, dénoyautez et coupez en quatre vos pêches et nectarines. Versez-les dans un grand saladier, ajoutez le jus de citron et le sucre gélifiant, mélangez bien. Recouvrez d’un linge propre et laissez macérer 3h00 durant.

Versez l’intégralité de la préparation dans le bol de votre thermomix, ajoutez la poudre d’amande, puis mixez 8 secondes à vitesse 4.

Réglez 30 minutes à 100° vitesse 2. Avant la fin de la cuisson ajoutez l’agar-agar par l’orifice du couvercle en évitant de le verser sur les couteaux du bol.

Ébouillantez vos pots à confiture puis retournez-les sans les essuyer sur un linge propre.

Lorsque la cuisson est terminée, versez la confiture dans vos pots puis retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

 

 

8

 

 

 

 

 

Rien de tel qu'une bonne tartine de confiture pour bien commencer la journée ! Bien évidemment vous pouvez réaliser cette recette sans l'aide d'un thermomix ! Prochainement les photos de la chambre de notre puce, et oui je les ai enfin faites LoL Je vous souhaite un agréable vendredi ...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Recettes au TM31

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pierre 27/11/2010 13:50


toujours agréable d'en avoir sous la main pour l'hiver !!pierre


Sandyy90 27/11/2010 21:44



Oh que oui, bien pratique en effet !


Bonne soirée Pierre



sarah 27/11/2010 05:16


ca m a l air bien delicieux!!!!!! bisous


Sandyy90 27/11/2010 11:23



Merci Sarah, passes un agréable week-end



Brigitte 26/11/2010 20:39


Magnifique ta confiture piquée chez mon amie Mitokola;)
Dommage qu'ici on ne mange presque pas de pain. Du coup, pas de confiture non plus!.
Belle soirée
Brigitte.


Sandyy90 27/11/2010 11:22



Moi j'en mange très peu aussi, mais elle me sert pour mes fonds de yaourt que je fais avec ma yaourtière ! mon homme en raffole !


Bon samedi Brigitte



Jeanne 26/11/2010 18:48


Quel délice demain matin sur de la brioche, miam ! Bonne soirée


Sandyy90 27/11/2010 11:21



Exactement jeanne, c'est tip top !


Bon samedi



christele 26/11/2010 18:35


hummmm une bonne confiture maison
bonne soirée
nous pas de neige dans le sud snif snif


Sandyy90 27/11/2010 11:21



Bah tu peux venir ici, les enfants font de la luge ^_^


Bon week-end