Cordons bleus roulés au gruyère

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

J'espère que votre week-end s'est bien passé, pour nous la neige n'a pas arrêté de tomber, mis à part dimanche où cela s'est un peu calmé ... je vous mettrais une photo prochainement, mais je pense que nous avons dû atteindre les 20 cm de neige !

 

Aujourd'hui je vous emmène chez Elise sur son blog

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/la_cui13.jpg

 

où je suis tombée à pic sur cette recette de cordons bleus au gruyère ! Elle même l'avait trouvé dans l'émission MIAM sur M6. J'ai suivi SES INSTRUCTIONS à la lettre, par contre la prochaine fois je pense que je ferais cuire les cordons bleus dans le varoma du thermomix, ça évitera que de l'eau ne rentre ! Passons à la recette ....

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poulet
4 tranches de bacon
50 g d'emmental râpé
2 œufs entiers
1 cs d'huile d'olive
4 cs de farine
6 cs de chapelure

 

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/cordon10.jpg

 

 

Préparation

Préparer la viande : entailler la partie bombée de l'escalope et la retourner, puis aplatir avec la lame d'un gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d'épaisseur égale. Poivrer et saler légèrement. Déposer les tranches de bacon sur la viande puis ajouter de l'emmental râpé. Rouler l'escalope sur elle-même dans un papier film, fermer les côtés.

Rouler de nouveau dans un papier film en serrant bien pour rendre hermétique. Pocher les cordons bleus dans de l'eau frémissante, retirer du feu, et laisser cuire 30 minutes hors du feu.

Retirer de l'eau, enlever le film alimentaire, puis rouler dans la farine. Tremper ensuite dans 2 œufs battus avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Tremper enfin dans la chapelure. Répéter l'opération (panure plus solide et plus croquante) : farine, œuf, chapelure.

Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, en faisant bien dorer sur chaque face (5 à 10 minutes au total). Égoutter sur du papier absorbant.

 

 

8

 

 

 

 

 

 

Excellent de pouvoir manger des cordons bleus fraichement confectionné, cela demande certes un peu de temps devant soi, mais quand on aime on ne compte pas ! Je vous souhaite un bon début de semaine !

 

 

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Publié dans Viandes

Commenter cet article

mapopotegourmande 01/12/2010 14:48


une superbe recette qui plairait a coup sur a mes loulous


Sandyy90 01/12/2010 23:30



Oh oui généralement ça passe partout !


Bonne soirée mimi



jess 30/11/2010 11:24


Olala ca a l'air trop bon


Sandyy90 30/11/2010 16:49



Avec la sauce c'était exquis !


Bisous jess



virginie 30/11/2010 10:37


J'aime beaucoup la présentation ça change


Sandyy90 30/11/2010 16:47



Oui c'est vrai que d'habitude c'est pas roulé, mais c'est très sympa aussi comme ça !


Bonne soirée



Bab 30/11/2010 10:11


je note très vite ta recette, mon hugo va adorer, c'est un véritable "cordon bleu addict" !
je te fais un coucou dès que j'aurai essayer...

Magnifiques tes photos de neige.


Sandyy90 30/11/2010 16:47



Ah super .. tu me diras ce que vous en avez pensé ... Mais tu verras la viande reste très très moelleuse, c'est extra !


Bisous bisous



melayers evelyne 29/11/2010 22:47


hummm!!! des beaux roulées trés appétissant, tu à eu beaucoup de neige chez moi il neige se soir bisoussss


Sandyy90 29/11/2010 23:13



Pfff ... m'en parle pas .. mon chéri n'a pas arrêté d'enlever la neige ! Quand il a mesuré on était à 26 cm de neige, quelle galère ! Bisous
Evelyne