Crème à la vanille au Varoma
Voici une autre version de petites crèmes au varoma ... J'ai trouvé la recette chez Myriam et étant fan de vanille, je ne pouvais qu'avoir l'envie de la tester ! Une totale réussite, à refaire sans hésitation (sa recette est "ICI")
Ingrédients pour 6 ramequins :
300 g de lait ½ écrémé
80 g de sucre en poudre
3 œufs
2 cc d’extrait de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 spéculoos émietté (facultatif)
500 g d’eau
Préparation
Mettre le lait dans le bol et régler 4 min 30 à 100° vitesse 1. N'oubliez pas d'ôter le gobelet !
Ajouter les œufs et les sucres puis mixer 10 secondes à vitesse 4.
Répartir dans 6 ramequins en aluminium puis les couvrir de papier alu.
Les disposer dans le Varoma. Puis mettre 500 g d'eau dans le bol, déposez le Varoma sur le bol, et régler 25 min Varoma vitesse 1.
Laisser refroidir et mettre au frigo. Lors du service vous pouvez émietter un spéculoos sur la crème.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :