Crème de champignons
Une recette tirée du livre "A table avec Thermomix", une soupe bien crémeuse pour le diner. J'avoue que c'est une recette que je fais très souvent car mon homme l'apprécie énormément !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de champignons
Le jus d’1/2 citron
1 cube de bouillon de volaille
500 g d'eau
½ cc de sel
Poivre
1 gobelet de tapioca
400 g de lait
50 g de beurre
1 jaune d’œuf
40 g de crème fraîche liquide
Laver les champignons, les couper en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d’un filet de jus de citron.
Mettre dans le bol le reste du jus de citron, l’eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre puis le panier contenant les lamelles de champignons.
Régler 10 mn à température Varoma, vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, retirer le panier, vider les champignons dans le bol. Ajouter le tapioca, le lait et le beurre dans le bol et régler 10 mn à 100°, vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche liquide et mixer 30 sec à vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse.
Server aussitôt.
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