Crousti-moelleux

Publié le par Sandyy90

Voilà ne sachant pas forcément quoi faire avec mes blancs, enfin surtout pour changer un peu, je me suis mise à la recherche de recette simple et rapide à réaliser.

J'ai donc visité le blog La cuisine de Biscottine et je suis tombée sur cette recette (vous la trouverez sur son blog "ICI"), j'ai juste un peu modifié les ingrédients car j'avais d'autres restes que je souhaitais utiliser !

Pour environ 6 gros muffins

Ingrédients :

4 blancs d'œuf
100 g de farine
70 g de gruyère râpé
2 cs de lait (écrémé pour moi)
100 g de lardons
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel & de poivre

Vous mélangez tout les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Vous remplissez vos moules à muffins en silicone (ou autres moules que vous avez) , s'ils ne sont pas en silicone n'oubliez pas de les beurrer au préalable. Versez environ 2 cs de préparation dans chaque moule.

Préchauffez votre four à 200° (th 7), et faites cuire pendant 20 minutes. Dans la recette il était préconisé de les faire cuire à 250° pendant 12 mn, malheureusement mes moules ne supportent pas plus de 230°.

Vous pouvez varier les plaisirs, courgettes & chèvre, bacon, tomate mozarella ... Ils peuvent se déguster aussi bien en apéritif ou bien en entrée accompagnés d'une salade.

Bon appétit !


DSC00442.JPG


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Gali 23/03/2010 10:10


c'est génial d'utiliser les blancs d'oeufs ainsi ! ils sont light tes muffins salés, ça me va avant l'été !


Sandyy90 23/03/2010 23:26


Tu peux les accomoder comme tu le souhaites en plus Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2010 15:05


Miam miam impec pour un soir ^ - ^ BRAVO Sandy, tu es selectionnée pour le tirage au sort de ma photo mystère. Je te donne rendez-vous ce soir pour le résultat. Bon aprem Bisous


Sandyy90 14/03/2010 19:22


Cool ... Il ne me reste plus qu'à croiser les doigts, et que le bon sort soit avec moi HiHi Bisous


Patrice - AlsaCuisine 14/03/2010 09:09


pas mal du tout ! très bien coloré comme présenté, c'est vraiment appétissant !
biz et très bon dimanche


Sandyy90 14/03/2010 19:20


Oui et en plus c'est rapide à faire lorsqu'on a pas le temps Bises