Crumble abricot & chocolat blanc
Oui je sais vous allez me dire encore un crumble .... Je suis dans ma période "crumble", et j'avoue que j'adore ça ! Cette fois une variante avec des abricots et du chocolat blanc, c'était un vrai délice ! La recette reste identique à la précédente, sauf quelques ingrédients qui diffèrent.
Ingrédients pour 4 petits plats à gratin :
1 conserve d'abricots au sirop
12 carrés de chocolat blanc
50 g de farine
50 g de cassonade
50 g de beurre mou
50 g de poudre d'amande
Préchauffer votre four à 180 °.
Dans un saladier déposer la farine, la cassonade, la poudre d'amande et le beurre mou (pour moi au Thermomix 4 s / vitesse 6). Sabler le mélange du bout des doigts, puis réserver
Découper les abricots en quartiers et déposer les dans les petits plats à gratin.
Grâce à votre économe, réaliser des copeaux de chocolat blanc que vous déposerez sur les abricots (trois carrés suffisent pour un petit plat à gratin).
Recouvrir vos plats à gratin de la pâte à crumble.
Mettre au four pendant environ 35 minutes.
Vous pouvez le déguster tiède ou froid.