Cube bouillon de légumes

Publié le par Sandyy90

Voici une recette bien utile que j'ai trouvé dans le magazine Thermomix. Si tout comme moi vous utilisez souvent des bouillons cubes, cette recette est faite pour vous ! Cette préparation se garde 3 mois au réfrigérateur et ces quantités sont prévues pour une trentaine d'utilisation. Attention si vous utilisez cette préparation n'oubliez pas de doser le sel plus légèrement !

 

Ingrédients :

200 g de céleri
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d'ail
1 poignée de champignons frais
Aromates : thym, basilic, laurier, romarin, persil
1 cs huile olive
1 gobelet de gros sel
50 g de parmesan (facultatif)

Préparation

Mixer les légumes, épluchés et coupés en gros morceaux 5 sec / vit 5.

Ajouter le gros sel et l'huile puis régler 20 mn / 100° / vit 2 en posant le gobelet à moitié sur l'orifice du couvercle. A l'arrêt de la minuterie ajouter éventuellement le parmesan et mixer 30 sec / vit 10.

Laisser refroidir et verser dans un pot en verre hermétique.

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/18/17/14/cube_b10.jpg

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 

 

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Publié dans Recettes au TM31

Commenter cet article

stephanie 03/04/2013 20:26

bonsoir,

juste qq precisions pour ta recette: qd tu dis de mettre du céleri, c'est du céleri en branches ou rave? et qd tu dis un gobelet de sel: c'est le gobelet du thermomix dont tu parles?
merci d'avance

Cécile 19/08/2010 23:22


C'est une très belle recette! très utile, j'utilise pas mal de cube de bouillon!je note!bises!


Sandyy90 13/09/2010 19:50



C'est très pratique et ça prend peu de place dans son frigo alors autant ne pas se priver ! Bisous



Valérie 19/08/2010 12:08


Merci pour l'idée @+
Bises


Sandyy90 13/09/2010 19:47



Mais de rien c'est toujours un plaisir de partager ! Bises val



Magalie 17/08/2010 11:48


Ta recette me sera très utile et je la met de côté tout de suite. Merci pour le partage.


Sandyy90 13/09/2010 19:25



Franchement c'est très pratique, et très bon ... en plus ça se garde quand même longtemps ! Bisous



Nad0511 16/08/2010 16:43


Ben dis donc sympa comme tout cette recette! je note, je note!


Sandyy90 19/08/2010 12:31



Oui et puis bien pratique surtout ! Bisous Nad *-**-*