Fausses lasagnes au chou frisé

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

Voilà qu'il me restait un peu de chou frisé, et ne sachant qu'en faire je me suis inspirée de LA RECETTE de Patrice que j'ai trouvé sur son blog

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/alsacu10.jpg

 

Recette que j'ai quelque peu modifié, mais qui reste néanmoins délicieuse ! A vos crayons ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de viande de boeuf haché
½ oignon
5 champignons de Paris frais
1 boite de tomates concassées (400 g)
½ chou frisé
10 cl de crème liquide allégée
8 tranches de lard fumé
70 g d'emmental râpé
2 pincées d'ail en poudre
Sel, poivre & arôme plein sud de Knorr

 

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/lasagn10.jpg

 

 

Préparation

Cuire les feuilles du chou frisé dans l'eau bouillante salée durant 10 minutes environ, puis réservez.

Émincez l'oignon et les champignons de Paris frais, puis faites les revenir dans une poêle bien chaude. Ajoutez la viande hachée et la boite de tomates concassées. Faites cuire une dizaine de minutes, et assaisonnez : salez, poivrez, parsemez d'arôme Plein Sud de Knorr et d'ail en poudre. Bien mélangez.

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un plat allant au four déposez des feuilles de chou dans le fond du plat, ajoutez un peu de préparation à base de viande puis quelques tranches de lard fumé. Répétez l'opération, puis terminez par des feuilles de chou frisé. Versez la crème liquide sur l'ensemble puis parsemez d'emmental râpé. Faites cuire 25 minutes.

 

8

 

 

 

 

 

Un plat bien réconfortant et complet, qui demande un peu de temps de préparation, mais pour lequel on est vraiment pas déçu ! Je vous souhaite une belle journée !


 

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Publié dans Plats complets

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stellla 22/12/2010


hummmm , voici comment faire le plein de vitamines et garder la ligne :)

contente de te relire ;)

bz


Pauline 22/12/2010


Sympa ^^


Goun 23/12/2010


j'adore, une recette à tester (apès les fêtes!!!!)
merci de tes commentaires
je te souhaite de très bonnes fêtes et à très vite


manou1983 26/12/2010


C'est très original!


chefvalou 04/01/2011


extra ca change