Filet mignon Comtois

Publié le par Sandyy90

Bonjour !

 

Pour bien commencer la journée voici une recette de filet mignon, une viande que j'affectionne tout particulièrement  ! Un plat réconfortant vue les températures très basses que nous avons en ce moment ... Passons à la recette !

 

Ingrédients pour 2 personnes :


300 g de filet mignon
½ oignon
½ échalote
3 gros champignons de Paris
2 cc de margarine à cuire
20 cl de crème liquide légère
5 cl de vin blanc sec
2 cc de fleur de fécule
3 cs de cancoillotte – Sel & poivre

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/filet_11.jpg

 

 

Préparation

Commencez par nettoyez vos champignons de Paris puis découpez-les en fines lamelles. Faites-en de même avec l’oignon et l’échalote. Dans une poêle déposez 1 cc de margarine à cuire puis faites cuire l’oignon, l’échalote et les vos champignons, et réservez.

Découpez le filet mignon en petits dés, dans la même poêle verser l’autre cuillère à café de margarine et faites cuire les dés de filet mignon une dizaine de minutes environ. Salez et poivrez. Dans un bol mélanger le vin blanc, la crème liquide et la fleur de fécule, réservez. Ajoutez les champignons au filet mignon, versez le mélange avec la fleur de fécule et la cancoillotte. Dès que la sauce épaissit vous pouvez servir.

 

8

 

 

 

 

 

Il est certain que nous aimons beaucoup le fromage à la maison, cette version de filet mignon laisse une viande tendre & moelleuse ! J'ai accompagné ce plat de délicieux Knoeddels (pas fait maison LOL), un délice ! Je vous souhaite une belle journée !

 

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Publié dans Viandes

Commenter cet article

sabry 21/10/2010 21:15


ahh cette cancoillotte il faut absolument que j'y goute !!!
bonne soirée .. bisous ....


Sandyy90 21/10/2010 23:30



Si tu aimes le fromage, tu devrais l'aimer !!! Si tu en veux, je peux t'en envoyer !!! Bisous



Cahier de gourmandises 21/10/2010 20:50


Miam miam j'aime beaucoup ta sauce !


Sandyy90 21/10/2010 23:30



C'est vrai que c'est trop bon !!! Bonne soirée Stéphanie



fanfan 21/10/2010 20:38


oh oui avec les chutes de temperatures, un bon plat qui rechauffe le top!!!
bisous ma belle


Sandyy90 21/10/2010 23:30



C'est clair qu'on en a bien besoin !!! Bonne soirée Fanfan



jeannice 21/10/2010 20:17


Coucou Sandrine, hummm quel délice j'aime beaucoup la cancoillotte et le filet mignon ^^
bon travaux pour le loulou, gros bisous et reviens nous vite ^^


Sandyy90 21/10/2010 23:29



HiHi Merci Jeannice ... Moi je ferais que donner les ordres LOL Que ça va être bien LOL Bisous



Chrystel 21/10/2010 19:16


Oh, j'en salive déjà. Ce filet mignon ainsi préparé me paraît tout à fait extra. Merci Sandy.
Bons travaux
Bisous
Chrys


Sandyy90 21/10/2010 23:27



Merci Chrys ... Moi je serais la chef des travaux et c'est les hommes qui vont bosser HaHa Bonne soirée !