Flammenküchen

Publié le par Sandyy90

J'avais très envie de manger une Flammenküchen, en voici une version plus légère, je peux vous assurer que l'on a adoré à la maison.

Ingrédients pour 4 personnes :

160g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
5 cl d'eau
1 petit suisse
250 g de fromage blanc (non battu) 0 %
2 CS de crème fraîche 5% ou 8 %
1 gros oignons
150 g de bacon coupé en "allumettes" (ou 80 g de lardons allégés)
Sel, poivre
Ciboulette

Préchauffer le four à 220°C (th 7).

Dans une terrine, mélanger la farine, 1 cc de sel et la levure. Ajouter le petit suisse, mélanger de nouveau. Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d'obtenir une boule.

Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. La laisser poser environ 30 minutes.

Mélanger le fromage blanc, la crème et la ciboulette. Saler et poivrer. Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon (
ou les lardons).

Si vous préférez vous pouvez aussi faire revenir, au préalable, vos oignons et le bacon (ou lardons) dans une poële que vous aurez recouvert de papier sulfurisé (cela évite à avoir à ajouter du gras).

Enfourner pendant 20 minutes et servez aussitôt.


Désolée j'avais oublié de prendre la photo avant qu'elle ne soit grignottée

Flammenküche
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Caro 28/03/2010 22:02


Ah ça c'est un de mes péchés mignons !


Sandyy90 28/03/2010 23:44



Moi aussi ... mais j'avoue que je pense pas forcément à en faire, et puis éplucher les oignons c'est une vraie corvée



Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2010 21:36


Miam, miam pour un soir avec une ch'tite salade impec ^ - ^ Bonne soirée Sandy Bisous


Sandyy90 28/03/2010 23:43



C'est clair ... Je crois d'ailleurs que l'on avait dû mangé une salade avec ! Il faut dire que ça va très bien ensemble ! Bises



AurélieW 28/03/2010 20:49


mmm, la bonne flamm' de chez moi


Sandyy90 28/03/2010 23:43



Hé Hé c'est vrai que c'est bien de ta région J'en ai déjà mangé à Strasbourg, elles
sont hyper bonnes ! Bises



Ottoki 28/03/2010 18:26


Bonjour et merci d'être passé me voir ! Ta tarte alsacienne me tente beaucoup ! Je n'ai jamais testé avec du bacon, c'est vrai que ce serait moins gras. Bravo et bonne continuation sur ton
blog.
Ottoki.


Sandyy90 28/03/2010 23:42


Merci beaucoup ... C'est gentil aussi de ta part d'être venue faire un coucou ! Bonne soirée


Eol 28/03/2010 17:54


C'est toujours excellent!


Sandyy90 28/03/2010 23:41


Je suis bien d'accord ... Même en apéro pourquoi pas