Gratin dauphinois

Publié le par Sandyy90

Envie d'un gratin dauphinois, mais pas envie d'attendre longtemps pour le déguster ... Généralement il faut avouer que la cuisson du gratin dauphinois est très longue, à moins d'avoir cuit les pommes de terre avant ! J'ai donc utilisé mon Ultra Plus 3L et ai fait cuire ce gratin au micro-ondes, et vingt minutes plus tard le gratin était cuit ! Avec cette recette je participe au concours Régilait


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Ingrédients pour 3 personnes :

7 pommes de terre
1 œuf
20 cl de crème liquide
1 verre d’eau
4 cs de lait en poudre demi-écrémé
1 cc d’ail en poudre
50 g de gruyère râpé


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Préparation

Epluchez et découpez vos pommes de terre en très fines rondelles. Disposez-les dans le fond de votre cocotte Ultra Plus.

Dans un saladier mélangez l’œuf, la crème liquide, le lait reconstitué (4 cs de lait en poudre mélangée avec un verre d’eau) et un peu de gruyère râpé. Parsemez de muscade, salez et poivrez, puis mélangez la préparation à nouveau.

Versez la préparation sur les pommes de terre en rondelles, ajoutez le reste du gruyère râpé, déposez le couvercle sur votre cocotte Ultra Plus, puis faites cuire au micro-onde pendant 20 minutes puissance 750 Watt.


5 minutes avant la fin de cuisson parsemez le gratin de gruyère râpé, puis remettez-le dans le MO (Faites attention c'est très très chaud, l'utilisation de gants est conseillé).


Une fois sortit du micro-onde votre gratin est prêt à être dégusté !


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Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8



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Publié dans Accompagnement

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Lea.M 17/07/2010 20:13


Un de mes plats préféré. Une nouvelle version que je vais tester


Sandyy90 17/07/2010 21:18



Je pense que tu ne devrais pas être déçue ... Merci de ta visite et de ton gentil commentaire ! Je te souhaite une bonne soirée ♥♥



Nathalie 14/07/2010 13:14


A tester car il m'a l'air trop bon !


Sandyy90 14/07/2010 19:38



Et surtout on a beaucoup moins chaud du coup LOL Bonne soirée nathalie ♥♥



buddlehia 14/07/2010 12:57


bien sympathique ta recette, bravo c'est une bonne idée! bonne chance pour le concours...
BISOUS
buddlehia


Sandyy90 14/07/2010 19:36



Merci c'est gentil buddlehia, bonne chance à toi aussi ! Bisous



Cécilia 13/07/2010 10:44


Je me suis dit avec l'intitulé de ta recette "non merci pour moi en ce moment je suis pas fan" mais c'était sans compter sur tes photos méga alléchantes, par contre est il possible selon toi de
faire la même cuisson mais sans l'ultra plus et si oui dans quoi ?


Sandyy90 13/07/2010 17:46



J'aurais exactement pensé la même chose, faire tourner mon four alors qu'il fait plus de 30 degré dehors "non merci" LOL Pour ta question je pense qu'un
tupperware assez haut pourrais faire l'affaire, vue que c'est censé passer au MO sans problème, ou pourquoi pas une cocotte en siliconne assez haute, je crois que c'est aussi censé passer au MO
après c'est peut être moins pratique si ce n'est pas suffisament rigide  ... Je vois pas quoi d'autre, simplement un récipient assez haut et adapté au MO Bisous Cécilia ♥♥



yo 12/07/2010 23:04


j'adore le gratin dauphinois mais franchement, je le veux gratiné, bronzé quoi... ;)


Sandyy90 13/07/2010 17:40



Ouaip je comprends c'est le seul inconvénient au micro-ondes, il est pas doré du tout ... Mais bon faut savoir ce que l'on veut LOL Bisous Yopala
♥♥