Gratin de choux fleur à la brousse

Publié le par Sandyy90

Parfois le temps me manque pour préparer le déjeuner, donc j'avoue que je cède à la facilité de préparer un gratin bien complet. Un gratin très bon, mais je pense que la prochaine je testerais aussi avec des broccolis.


Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de choux fleur
2 pommes de terre
3 œufs
400 g de brousse
15 cl de lait
1 brin de thym
40 g de beurre
2 échalotes
Muscade, sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 220 ° (Th 6).

Faites cuire vos bouquets de choux fleur et les pommes de terre détaillées en morceaux, au cuit vapeur pendant 10 minutes au micro-onde puissance maxi (850 W).

Mélangez la brousse dans un saladier avec les œufs battus, le lait, le thym effeuillé, les échalotes hachées, du sel, du poivre et deux pincées de muscade.

Répartissez le mélange choux fleur et pommes de terre dans un plat à gratin beurré et versez par-dessus la préparation à la brousse. Parsemez avec le reste de beurre en morceaux.

Glissez au four et laissez cuire 30 minutes.

 

Gratin-a-la-brousse.JPG

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Commenter cet article

yo 20/05/2010 07:43


ah ben pareil que ton homme, j'ai eu une embolie pulmonaire... mais le traitement est bientôt fini (juillet)!!!


Sandyy90 20/05/2010 17:58



Et bien plus que quelques mois à tenir alors, c'est pour bientôt ! Gros bisous et prends soin de toi !



loustika 19/05/2010 22:12


hum voilà qui m'a l'air bon !


Sandyy90 19/05/2010 23:08



Un plat bien complet qui se suffit à lui même, en plus très rapide à faire ! Bisous loustika



mimi 19/05/2010 22:11


domage j'aime pas le choux fleur car c'est appétissant


Sandyy90 19/05/2010 23:07



Ah bah ça arrive, on ne peut pas tout aimer Bonne soirée
mimi



coco 19/05/2010 22:09


TAGADA JE T'ai tagué par ce que je t'adore! bizz coco


Sandyy90 19/05/2010 23:09



Roooooo t'es un amour coco, merki merki beaucoup ma belle ! Gros bisous



Alaro 19/05/2010 20:31


hummm une délicieuse façon de manger du choux fleur !! ;-))


Sandyy90 19/05/2010 23:06



ça change de la béchamel, mais en salade c'est très bon aussi ! Bonne soirée Alaro