Koulibiac

Publié le par Sandyy90

Voici une recette que j'ai trouvé dans l'antre de Biscottine sur son blog

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/biscot10.jpg

 

J'avais repéré cette recette depuis un certain temps, et voilà donc que je me suis lancée dans sa confection ! Allez voir sur son blog toute les étapes de la confection sont détaillées en photo ... Je n'ai absolument rien changé à sa recette (sa recette est "ICI"), juste ajouté un peu de sauce béchamel. Voici la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon
60 g de riz cru
500 g d'épinards (ou 8 cubes d’épinards congelés)
2 œufs
1 échalote
1 noix de beurre
1 jaune d'œuf
250 ml de lait demi-écrémé
2 cs de maïzena
Sel et poivre

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/koulib10.jpg

 

Préparation

Préparez le saumon : assaisonnez et faîtes cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant environ 20 mn. Une fois cuit, émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.

Préparez le riz : faîtes cuire le riz dans une petite casserole d'eau bouillante puis égouttez-le bien.

Préparez les œufs : faîtes cuire les œufs dans une petite casserole remplie d'eau bouillante pendant environ 10mn de façon à obtenir des œufs durs. Une fois cuits, écalez les œufs durs puis coupez-les en deux dans la longueur.

Préparez les épinards: dans une sauteuse, faîtes revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre puis ajoutez les épinards frais bien lavés. Laissez cuire environ 10 mn en mélangeant régulièrement. Les épinards doivent être complètement fondus. Une fois la cuisson terminée, hachez les épinards et mélangez-les au riz cuit.

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/koulib11.jpg

 

Préparez la béchamel : versez le lait froid dans une casserole puis ajoutez la maïzena, et mélangez bien au fouet. Portez la préparation à feu doux jusqu’à obtention d’une béchamel.

Confectionnez le koulibiac : étalez la pâte feuilletée et déposez dessus le riz aux épinards puis le saumon émietté. Déposez les demi-œufs durs par-dessus, puis versez la béchamel sur l’ensemble. Refermez la pâte feuilletée en soudant bien les bords pour former un grand chausson. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œufs puis enfournez environ 30 mn à 200°C.

 

Profitez des derniers rayons de soleil en ce beau mois de Septembre, je vous souhaite une bonne journée et un bon appétit bien sûr !

 

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Publié dans Poisson

Commenter cet article

buddlehia 27/09/2010 10:35


coucou ma belle
comment j'ai pu louper ce magnifique koulibiac, il est très réussi
bisous et passe une bonne journée
buddlehia


Sandyy90 27/09/2010 17:06



Merci merci béa ... Je me suis régalée et c'était très bon ! Bonne journée à toi aussi



loustika 25/09/2010 21:53


miam miam j'ai faillis loupé ça, ouf rentrer juste à temps !!!


Sandyy90 26/09/2010 00:00



HiHi j'espère que tu as bien profité de tes quelques jours de repos ! Bisous Lou



Isma2 25/09/2010 16:16


Ca donne super envie ! bisous


Sandyy90 25/09/2010 21:38



Merci Isma ... je te souhaite une bonne soirée ! Bises



vanouss 24/09/2010 19:22


humm! ça a l'air bien bon tout ça! par contre sans les oeufs pour moi! biz et bon weekend


Sandyy90 25/09/2010 10:21



Tu peux les enlever sans problème cela ne changera rien au goût ! Bisous vanouss



Miss Calou 24/09/2010 03:19


Salut,il est super ton koulibiac.Cette béchamel ...Miam!!


Sandyy90 25/09/2010 10:04



C'est une recette très sympa et facile à faire ! Bon samedi Calou