Lasagnes à la viande & légumes

Publié le par Sandyy90

Voici une recette de lasagnes pour celles & ceux qui veulent faire attention à leur ligne, et les autres aussi ! Personellement je ne pense qu'il n'y pas besoin d'être au régime pour déguster des recettes "lights" car bien souvent elles sont tout aussi bonnes même parfois voire meilleures que les recettes dite traditionnelles !

 

Ingrédients pour 4 personnes :
                                                                                                                               Pour la béchamel :
6 plaques de lasagnes réalisées grâce à mon partenaire Kookit
2 steaks hachés                                                                                                  2 cs de maïzena
4 cs de sauce bolognaise                                                                                 40 cl de lait écrémé
1 tomatocoulis petits dés (390 g net)                                                              Sel, poivre & muscade
300 g de champignons de paris frais
1 courgette
3 cc de margarine
1 gousse d'ail
½ oignon
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre & arôme Plein Sud de Knorr

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/lasagn10.jpg

(Source : Forum Supertoinette)

 

 

 

Préparation

Dans une sauteuse, faites fondre la margarine et laissez cuire à feux doux les oignons et ail. Puis rajoutez les courgettes coupées en petites rondelles. Au bout de 10 mn rajoutez les champignons coupés en lamelles. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant encore 10 mn puis rajoutez la sauce bolognaise, les dés de tomate ainsi que la viande émiettée et l’arôme Plein Sud. Laissez de nouveau mijoter 10 mn.

Préchauffez votre four à 200°.

 

Dans une tasse diluez la maïzena dans 5 cl de lait froid et réservez. Versez le lait restant dans une petite casserole et l'amenez à ébullition, à feu moyen

Dès qu'il commence à frémir, versez la maïzena et laissez cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez, poivrez, muscade et mélangez.

 

Dans un plat, faire une couche de pâte en utilisant 3 feuilles puis mettre une première couche de la préparation, une fine couche de béchamel puis de nouveau 3 plaques de lasagne puis finir par une couche de béchamel et de gruyère.

 

Enfournez pour 20 mn en surveillant pour que le dessus ne brûle pas.

 

8

 

 

 

 

 

Je me suis régalée à déguster ces bonnes lasagnes, et si je ne l'avais pas dit à mon homme je pense qu'il n'aurait absolument pas fait la différence avec des lasagnes traditionnelles !

 

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/kookit11.gif

 


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Commenter cet article

clquipopotte 13/10/2010 21:24


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ... lasagnement gourmande ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥


Sandyy90 14/10/2010 09:41



En effet ... Bonne journée à toi !



severine Lustucrubleu 13/10/2010 19:54


Ta pub me fait rire j'ai soit disant gagné un voiture mdr trop drole bises!*


Sandyy90 14/10/2010 09:40



Ha Ha les pubs mensongères, tu parles ! Bonne journée



mitokola 13/10/2010 18:31


Belle recette Sandy, et qui ne semble pas si différente de la recette traditionnelle mais plus légère, donc à adopter tout de suite, j'adore ta façon de préparer ces lasagnes, merci pour cette idée
qui enlève les calories mais pas les saveurs...
belle soirée, gros bisous


Sandyy90 13/10/2010 19:32



C'est clair finalement les deux versions sont assez proches, j'avoue que j'adore les deux ! Bonne soirée Mitokola



Cécile 13/10/2010 17:30


Oui j'ai trouvé quelqu'un pour m'héberger, caroline (CLquipopotte) m'héberge, je partagerai sa chambre avec sa fille! Je suis enchantée!


Sandyy90 13/10/2010 19:31



Ah super je suis très heureuse pour toi ! Et je t'imagine soulagée d'avoir cette bonne nouvelle ! Bises



recettedumonde 13/10/2010 17:17


Miam quelle délicieuse lasagne je salive !!!
Mille bisous ma belle !


Sandyy90 13/10/2010 19:28



C'est trop bon, heureusement on peut se faire plaisir sans forcément faire plaisir à la balance LOL Bises