Lasagnes au poulet et champignons

Publié le par Sandyy90

C'est lors du Jeu Interblogs, en faisant la ronde des blogs, que je suis tombée sur cette recette .... Elle provient du blog Maman cuisine pour nous et j'ai tout de suite eut envie de la tester ! Je n'ai quasiment rien changer aux proportions, mis à part la quantité de poulet (sa recette est "ICI").

 

Ingrédients pour 3 personnes :

300 g de filet de poulet
250 g de champignons émincés
800 ml de lait ½ écrémé
6 cs de maïzena
9 plaques à lasagne
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre & muscade

Préparation

Commencez par détailler vos filets de poulet en petit morceaux. Dans une poêle déposez une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir le poulet en morceaux ainsi que les champignons émincés. Salez et poivrez. Arrêtez la cuisson lorsque la poêle ne contient plus de liquide, laissez refroidir quelques instants.

Préparons la béchamel : Versez dans un bol env. 300 ml de lait froid et ajoutez la maïzena, remuer énergiquement au fouet afin d’éviter toute formation de grumeaux. Versez les 500 ml restant dans une casserole à part, et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez le bol contenant la préparation maïzena et lait, fouettez le mélange, et remettez-le sur le feu jusqu’à épaississement de la préparation. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

Préchauffez votre four à 200° (Th 6-7)

Déposez dans le fond d’un plat rectangulaire une couche de béchamel, puis étalez-la, cela évitera que vos lasagnes ne collent au fond du plat.

Ensuite ajoutez 3 plaques de lasagne, puis la moitié de la préparation poulet / champignons, et recouvrez de béchamel. Répétez une seconde fois l’opération, terminez par 3 plaques de lasagnes, puis recouvrez de la béchamel restante et parsemez de gruyère râpé.

Faite cuire à four chaud pendant 30 minutes.

 

Lasagnes-au-poulet.JPG

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 


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Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Brigitte 23/11/2010 17:10


Hmm! Elle à l'air terriblement onctueuse...
J'adore la lasagne et la tienne me tente beaucoup!


Sandyy90 23/11/2010 19:35



C'est très sympa et ça change des traditionnelles lasagnes ! Merci encore Brigitte et bonne soirée à toi



RiriColibri 06/06/2010 23:20


on adore les lasagnes, malheureusement, je n'en fais pas souvent... va falloir remédier à ça!
Les tiennes ont l'air succulentes et j'adore les champignons, alors...
Bisous ma belle et bonne fin de soirée!


Sandyy90 07/06/2010 20:06



Nous aussi on aime ça, j'en fais pas souvent non plus, mais là cette variante me plaisait bien ! Bonne soirée rinette



Biscottine 06/06/2010 21:43


Très bonnes ces lasagnes!


Sandyy90 07/06/2010 20:05



Oh oui ... à faire et à refaire sans hésitation ! Bonne soirée Biscottine



sabry 06/06/2010 20:53


Alors là bravoooooo
je te pique la recette et je fais ça dans la semaine ....
bonne soirée ..bisous ....


Sandyy90 07/06/2010 20:05



Tu verras c'est vraiment extra ... Après il faut prévoir pas mal de béchamel sinon ça risque d'être un peu sec ! Bonne soirée ma sabry et bon
rétablissement ma belle



Céline 06/06/2010 19:41


humm de bonnes lasagnes


Sandyy90 07/06/2010 20:04



Et oui ... dommage que ça se mange trop vite lol Bonne soirée Céline