Mini-cakes lardons & gruyère
J'étais à la recherche d'une recette afin de réaliser des mini-cakes. Je me suis donc rendue sur le blog de La Cuisine de Caro et j'y ai trouvé mon bonheur. D'ailleurs n'hésitez pas à faire un coucou à Caro ça lui fera très très plaisir de vous recevoir ! Venons-en à la recette (sa recette est "ICI "), j'avoue avoir juste modifié les ingrédients :
Ingrédients pour 12 mini-cakes :
100 g de farine
2 oeufs
5 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
75 g d'allumettes de lardons
75 g de gruyère râpé (ou bien de Comté)
Sel & poivre
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter les oeufs avec le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive. Incorporer la farine et la levure.
Faire revenir les allumettes.
Incorporer le gruyère et les lardons au mélange.
Verser dans les moules à mini cakes. Enfourner 10 minutes.