Mon gratin voit rouge ...

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

Je vous souhaite tout d'abord un bon dimanche, espérant que pour vous cette journée démarre sous le soleil ! Dans notre coin il est parti, laissant place à la grisaille et à la pluie ! Ce qui est un plat on ne peut plus simple, mais qui reste tout de même très bon ! Une délicieuse façon de faire manger des légumes aux enfants grâce aux Barilla Piccolini® mini pipe rigate aux tomates & carottes que mon partenaire m'a si gentillement envoyé (merci Solène ). Passons de suite à la recette :

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

140 g de Barilla Piccolini® mini pipe rigate aux tomates & carottes crues
140 g de petits pois congelés
100 g de dés de poulet
2 cs de parmesan
50 g d’emmental râpé

Pour la sauce tomate :
1 boite de concentré de tomates
1 Kubbor©
3 cs de farine de blé
1 cs de beurre
1 carré de sucre
Eau, arôme Plein Sud, sel & poivre

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/gratin13.jpg

 

 

Préparation

Commencez par cuire vos mini pipe rigate dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis laissez-les égoutter dans une passoire.

Pour la sauce : Déposez le beurre ainsi que le concentré de tomates dans votre saucier. Réglez-le puissance 3, et attendez que le beurre soit complètement fondu pour y ajouter la farine. Lorsque la farine commence à former de petites boulettes, ajoutez l’eau jusqu’à la marque indiquée sur le bol. Ajoutez le bouillon cube, le sucre, puis assaisonnez à votre convenance. Passez en puissance 4 et laissez tourner environ 30 minutes. Arrêtez le saucier lorsque la sauce est suffisamment épaissie.

Préchauffez votre four à 220°.

Faites cuire vos petits pois congelés avec 2 cs d’eau au micro-onde pendant 5 minutes puissance 700 W, puis égouttez-les.

Versez vos mini pipe rigate dans la casserole ayant servi à les cuire, ajoutez la sauce tomate, les petits pois et les dés de poulet, puis mélangez le tout. Versez la préparation dans un plat allant au four, parsemez de parmesan puis d’emmental râpé. Faites cuire environ 20 minutes.

 

8

 

 

 

 

 

Quel régal ce plat simple mais franchement bon, et puis j'avoue avoir aimé ce mélange de couleur entre le vert des petits pois et le rouge des ces pâtes ! Un plat qui j'en suis sûre raviera toute votre maisonnée !

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/barill11.jpg

 

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Publié dans Gratins

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Isma 31/10/2010 08:31


Coucou Sandy, j'ai testé ton gratin et quel régal ! La sauce est onctueuse et délicieuse, un vrai bonheur...je n'ai pas pu prendre de photo mais la prochaine fois sans faute ! bisous


Sandyy90 31/10/2010 22:58



Ah c'est dommage j'aurais bien voulu le voir, mais te connaissant il devait être superbe ! Je suis contente qu'il vous ai plu ! Bonne
soirée



Miss Calou 18/10/2010 16:10


Effectivement,les couleurs le rendent encore plus appétissant.Bises.


Sandyy90 18/10/2010 17:48



J'ai bien aimé mélanger les petits pois avec cette sauce, c'était rigolo mais bon aussi ! Bises



Cuisine gourmande 18/10/2010 14:44


Super ton petit gratin, miam miammmmmm


Sandyy90 18/10/2010 17:47



Tout tout rouge .. Mais avec un peu de vert LOL Bises



recettedumonde 18/10/2010 11:16


Délicieux miam miam !!! oui les oeufs n°3 c fini , ou va le monde ?!
Dans 50 ans on ressemblera plus a rien !
Mille bisous ma belle !


Sandyy90 18/10/2010 17:41



Raaaaa mon homme a fait exprès, je lui en ai parlé ce midi et voilà ce qu'il me dit : "les poules élevée en plein air, pour avoir l'agrément et bah il
ouvre le toit et hop voilà c'est en plein air", enfin bref pour dire que rien de mieux que d'aller chez son fermier, mais bon faut en avoir un sous la main encore ! Bisous



coco 18/10/2010 10:59


Bravo jolie gratin qui a du plaire!! bizz coco


Sandyy90 18/10/2010 17:39



Oh bah il n'en restait plus une miette LOL Mon homme a fini le plat HiHI Bisous