Mousse de fraise, coque choco-menthe, et chantilly aux deux agrumes

Publié le par Sandyy90

Vous connaissez déjà ma mousse de fraise, voici une belle assiette par exemple pour la fête des mères ... Attention prévoyez tout de même à l'avance, car cela demande un peu de temps !


Ingrédients :

Pour la chantilly aux deux agrumes :
25 cl de crème liquide entière
2 cs de sucre en poudre
4 cs de jus de citron
½ verre de jus d’orange

Pour les coques au chocolat – menthe (pour 2 cœurs et une tartelette) :
12 carrés de chocolat menthe de chez NewTree

Pour la mousse de fraise :

400 g de fraises
25 cl de crème semi-épaisse
80 g de sucre
1/2 citron
1 ½ cc d’agar-agar


Préparation

1. Chantilly aux deux agrumes :

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un récipient. Verser tout le contenu du récipient dans votre siphon, insérer la cartouche de gaz, puis secouer 2 à 3 fois. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.



2. Mousse de fraises :


Nettoyer vos fraises, puis déposer les sur du papier sopala afin d'absorber l'excédent d'eau (garder une fraise pour la décoration).

Découper vos fraises en morceaux et mettez-les dans votre blender. Ajouter le sucre, le jus du demi citron, puis mixer pendant quelques instants.

Verser le coulis dans une casserole, ajouter la crème semi-épaisse et mélanger bien. Incorporer ensuite l'agar-agar et mélanger de nouveau. Porter à ébullition la préparation pendant 1 minute.

Remplissez à moitié les empreintes en forme de cœur de la préparation, puis attendez que ceux-ci refroidissent avant de les mettre dans votre réfrigérateur. Vous pouvez mettre le reste de la préparation dans des ramequins. Laissez prendre au moins deux heures au réfrigérateur. Lorsque le temps est écoulé, démoulez vos cœurs et déposez-les en attendant sur une assiette au réfrigérateur.



3. Coques en chocolat-menthe :

Déposer 2 carrés de chocolat dans les empreintes des moules cœurs (4 empreintes), puis 3 carrés de chocolat dans le moule tartelette. Faites fondre au micro-onde. Répartissez le chocolat fondu dans les empreintes en secouant de gauche à droite. Pour le moule à tartelette utiliser un pinceau à pâtisserie et répartissez le chocolat sur tout le moule, en insistant sur les bords.

Mettre le tout au congélateur pour au moins deux heures, afin que le chocolat durcisse bien.



4. Pour le montage :


Sur une assiette déposez les deux coques en chocolat cœur, côte à côte, ajouter dessus la mousse de fraise puis finissez pas les coques en chocolat sur chaque cœur. Ajoutez un peu de chantilly aux deux agrumes.

Déposez la tartelette en chocolat, et ajoutez la chantilly aux deux agrumes. Décorer de rondelles de fraises.


 

Fraise-coque-choco2.JPG

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 


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Publié dans C'est la fête ...

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Commenter cet article

lulu 26/05/2010 16:25


très joli dessert et très jolie présentation bravo


Sandyy90 26/05/2010 19:40



Merci Lulu c'est très gentil ! Bonne soirée à toi



COLARGOL 24/05/2010 01:15


ils sont très mignons ces petits coeurs et bien gourmands également !!


Sandyy90 24/05/2010 20:44



Merci, mais à côté de tes réalisations (que je viens de voir) c'est rien du tout ! C'est vraiment magnifique ce que tu fais ! Bravo et bonne continuation
!



talonshautscacao 23/05/2010 22:08


ça a l'air extremement tentant


Sandyy90 24/05/2010 20:42



Merci de ton passage sur mon blog et de ton gentil commentaire ! A ce que j'ai pu voir ton blog est aussi très garni en gourmandises Hi Hi Bonne soirée
et à bientôt



yo 23/05/2010 22:01


très jolie assiette!


Sandyy90 24/05/2010 20:41



Merci yopala, j'espère que tu vas bien et que tu as passé un bon week-end ! Bonne soirée



Fanie 23/05/2010 21:26


Oulala, ce dessert me fait trop envie!!!
Biz
Fanie


Sandyy90 24/05/2010 20:40



C'est un dessert tout doux et de saison, il faut profiter des fraises, après il sera trop tard ! Hummm je viens de voir des lasagnes de poulet /
champignons qui me font envie ! Je pense que je les ferais demain ... Par contre tu fais quelle quantité de béchamel, 500 ml ou 1 l de lait ? Bonne soirée et merci de ton
passage