Pain aux graines

Publié le par Sandyy90

J'aime toujours autant faire ma boulange, mais il faut aussi savoir changer de recette de temps à autre ... Voici donc une petite recette de pain que j'ai faite il y a peu de temps ! Même si vous n'avez pas de thermomix vous pouvez réaliser cette sans problème !

 

Ingrédients :

90 g de lait ½ écrémé
80 g d’eau
1 cc de levure de boulanger
200 g de farine T55
150 g de farine aux céréales
1 ½ cc de sel

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/pain_a10.jpg

 

 

Préparation

Versez le lait, l’eau et la levure dans le bol du robot puis régler 2mn30 37° vit 2.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l’ordre susmentionné, puis régler 5 mn Fonction Epi Couvercle Fermé (attention pendant la phase de pétrissage rester toujours à côté du robot).

Sortez le pâton du robot puis déposez dans un grand saladier recouvert d’un linge propre. Chauffez votre four à 50°, déposez le saladier et laissez-le pendant à couvert pendant 1h00.

Façonnez ensuite votre pâton, posez le sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four, et couvrez-le d’un linge propre. Enfournez pendant 45 mn à 60°. Au terme de la minuterie sortez la grille du four, insérez votre lèchefrite en position basse et versez-y 500 ml d’eau. Préchauffez votre four à 230°.

Faites cuire votre pain pendant 10 mn à 230°, puis 15 mn à 200°.

 

8

 

 

 

 

J'avoue que j'aime faire lever ma pâte dans mon four allumé, car ayant un grand espace souvent si je laisse la pâte dans ma cuisine ouverte, celle-ci ne lève pas aussi bien ... Et puis j'ai aussi cette préférence car je trouve que la pâte lève beaucoup plus vite ! Maintenant c'est mon choix, chacun ajuste à son goût ! Passez un excellent vendredi et bon appétit bien sûr !

 

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Patrick 03/10/2010 16:21


Un magnifique pain que je me promets de réaliser ne serait-ce que pour goûter à ta formidable cuisine !


Merci pour ce beau partage
Bisou
Patrick


Sandyy90 03/10/2010 19:44



J'espère que si tu le réalises qu'il te plairait à toi et ta famille ! Encore merci de ta présence et bonne soirée



Ambbre 02/10/2010 20:08


coucou ma chérie
ta boulange est superbement réussi bravo ma belle
bon week end
bises


Sandyy90 02/10/2010 23:20



Merci c'est gentil Ambbre ... Malheureusement ça ne marche pas toujours LOL Bonne soirée Ambbre



fanfan 01/10/2010 23:16


superbe!!!!
j'en prendrais bien une tranche!!
bisous


Sandyy90 01/10/2010 23:53



Oh oui une tranche avec de la bonne confiture HiHi Bonne soirée fanfan



Maiwenn 01/10/2010 22:19


Recette imprimée : à tester au + vite ! Merci Sandy, bonne soirée, bises !


Sandyy90 01/10/2010 23:53



J'espère qu'elle te plaira et que ce sera bon ... Bonne soirée Maiwenn



sabry 01/10/2010 22:13


un très beau pain sandyy ....
en plus une très bonne idée pour la pate dans le four ....
tu mets ton four à combien ....bonne soirée . bisous ....


Sandyy90 01/10/2010 23:53



Bah je ne peux pas descendre en dessous de 50° donc je mets à cette température et généralement ça suffit amplement ! Bisous et bonne soirée
Sabry