Palmiers au jambon & fromage ail et fines herbes

Publié le par Sandyy90

Le week-end dernier je suis retournée en Lorraine car ma maman fêtait son anniversaire. J'ai donc décidé de préparer quelques feuilletés apéritifs. C'est en me rendant sur le blog de Magalie

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/18/17/14/filles10.jpg

 

que j'ai trouvé cette recette (sa recette est "ICI"). J'ai juste mis du fromage ail & fines herbes à la place des olives, ce fut délicieux et c'est fou ce que ça fait joli ! Finalement une recette très simple à réaliser, mais qui fera le bonheur de vos convives !

 

Ingrédients pour 25 palmiers env. :

1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
½ fromage ail & fines herbes

Préparation

Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Découpez vos tranches de jambon puis déposez-les dans votre mixeur. Ajoutez ensuite le fromage ail & fines herbes, puis mixez quelques secondes. Etalez toute la préparation sur l’ensemble de votre pâte feuilletée.

Roulez à la main en parant d’un côté jusqu’au milieu, répétez l’opération pour l’autre côté. Filmez le rouleau, puis placez-le dans votre congélateur pour 2h00.

Au terme de ces 2h00 préchauffez votre four à 200°, puis découpez en tranches de 0,5 cm votre rouleau de pâte. Déposez les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, sans trop les serrer car ils vont s’étendre durant la cuisson. Faites cuire 17 minutes environ, puis servir aussitôt.

** Vous pouvez également congeler les palmiers après les avoir découpés, vous n'aurez alors plus qu'à les mettre à cuire quelques minutes avant de servir.

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/18/17/14/feuill10.jpg

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 

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Publié dans L'heure de l'apéro

Commenter cet article

Cahier de gourmandises 11/12/2010 11:54


j'ai testé ces petites bouchées, tout le monde s'est régalé !!
Merci beaucoup pour l'idée, en plus c'est très simple à faire !
C'est ici : http://cahierdegourmandises.free.fr/index.php/post/2010/12/09/Palmiers-jambon-fromage


Sandyy90 12/12/2010 15:55



Rooo je suis très heureuse que ça vous ai plu !


Bon dimanche Stéphanie



Magalie 17/08/2010 11:49


mmmh, je t'en pique quelques uns au passage.


Sandyy90 13/09/2010 19:39



Tout le monde a vraiment adoré, à refaire sans aucunes hésitations ! Bonne soirée



La cuisine des minis 17/08/2010 08:00


tu n'as pas eu le beau temps en Lorraine hein? Pfff il pleut encore aujourd'hui (je suis lorraine je sais plus si tu sais...)
Tes palmiers sont genial!!
Bravo.
Bisous
Elise


clquipopotte 17/08/2010 07:14


Je croque ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Sandyy90 13/09/2010 19:22



Bonne soirée à toi aussi CLquipopotte !



Mylie 17/08/2010 00:42


arghhhhhhhhh ! je fonds devant mon écran !!! ça doit être trop trop bon !!! je retiens. merci merci.


Sandyy90 13/09/2010 19:21



Et en plus super simple et très rapide à faire ... Bisous Mylie