Palmiers au jambon & fromage ail et fines herbes
Le week-end dernier je suis retournée en Lorraine car ma maman fêtait son anniversaire. J'ai donc décidé de préparer quelques feuilletés apéritifs. C'est en me rendant sur le blog de Magalie
que j'ai trouvé cette recette (sa recette est "ICI"). J'ai juste mis du fromage ail & fines herbes à la place des olives, ce fut délicieux et c'est fou ce que ça fait joli ! Finalement une recette très simple à réaliser, mais qui fera le bonheur de vos convives !
Ingrédients pour 25 palmiers env. :
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
½ fromage ail & fines herbes
Préparation
Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Découpez vos tranches de jambon puis déposez-les dans votre mixeur. Ajoutez ensuite le fromage ail & fines herbes, puis mixez quelques secondes. Etalez toute la préparation sur l’ensemble de votre pâte feuilletée.
Roulez à la main en parant d’un côté jusqu’au milieu, répétez l’opération pour l’autre côté. Filmez le rouleau, puis placez-le dans votre congélateur pour 2h00.
Au terme de ces 2h00 préchauffez votre four à 200°, puis découpez en tranches de 0,5 cm votre rouleau de pâte. Déposez les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, sans trop les serrer car ils vont s’étendre durant la cuisson. Faites cuire 17 minutes environ, puis servir aussitôt.
** Vous pouvez également congeler les palmiers après les avoir découpés, vous n'aurez alors plus qu'à les mettre à cuire quelques minutes avant de servir.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :