Parmentier de canard

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

Voici un plat idéal par un froid de canard Oui Oui ... j'avoue que ce n'est pas le "traditionnel" parmentier de canard, mais une version allégée, mais qui je l'avoue reste tout aussi bonne !

 

Ingrédients pour 3 personnes :

400 g aiguillettes de canard
1 échalote
½ oignon
600 g de pommes de terre
180 g de lait demi-écrémé
40 g de beurre
3 cs de crème fraîche allégée
50 d'emmental râpé
Sel & poivre

 

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/parmen10.jpg

(Source : Forum Supertoinette)

 

 

 

Préparation de la purée au TM31 :

Insérer le fouet dans le bol.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.

Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.

A l’arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre, la crème fraiche, et mixer 40 sec à vitesse 3.


Préparation de la viande :

Émincez l'oignon et l'échalote, et faites revenir dans une poêle bien chaude. Ajoutez les aiguillettes de canard et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.

Préchauffez votre four à 210°.

Passez la préparation au mixeur, puis tapissez-en le fond d'un plat allant au four. Versez sur le dessus la purée, puis parsemez d'emmental râpé.

Passez au four pendant 35 minutes environ.

 

8

 

 

 

 

 

En tout cas nous avons beaucoup aimé cette version "allégée", une petite précision j'ai réalisé la purée au thermomix mais vous pouvez très bien la préparée avec votre robot ménager ! Je vous souhaite une agréable journée !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Ambiance gourmande 02/12/2010 21:36


Hummmm... tout ce que j'aime !


Sandyy90 02/12/2010 23:33



Merci de ton passage sur mon blog, et bonne soirée !



COLARGOL 14/11/2010 20:27


mon mari adore, je devrais peut être tenté cette version "allégée"


Sandyy90 14/11/2010 23:28



C'est très sympa et très rapide à faire ! Bonne soirée colargol



CaroCuisine 13/11/2010 18:40


Je suis très fan du canard, et ta recette "allégée" m'a décidément l'air délicieuse ! Bravo pour cette belle idée. Bises


Sandyy90 14/11/2010 23:08



A tester en effet ... Bisous



Déborah 12/11/2010 22:55


Un plat que j'adore!


Sandyy90 13/11/2010 17:43



Moi aussi ... mais tout de même à tester avec du confit de canard ! Bonne soirée Déborah



la cuisine de saisons 12/11/2010 21:44


une recette simple et qui fait plaisirs au petits et grands !!
bravo
bisous
bonne soirée


Sandyy90 13/11/2010 17:43



Tout à fait d'accord avec toi Cnut ! Passes un bon week-end