Petits pains à hamburger

Publié le par Sandyy90

Habitant assez loin des mactrucs et des autres restaurations rapides je n'ai pas souvent l'occation de manger un hamburger, alors pourquoi pas ne pas le réaliser soi-même, il sera certainement bien meilleur et servit chaud LOL Une recette repérée chez  Mellebanane (sa recette est "ICI"), je l'ai juste réalisée avec mon thermomix, mais vous pouvez bien entendu la réaliser avec votre MAP ou bien votre robot ménager ... Par ici les gourmand(e)s !

 

Ingrédients pour 5 petits pains :

350 g de farine T55
90 g de lait demi-écrémé
75 g d’eau
1 cc de levure déshydratée
1 cc d’huile d’olive
½ cc de sucre en poudre
½ cc de sel
1 œuf
Graines de sésame

300 ml d’eau pour le lèche frite du four

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/18/17/14/petits10.jpg

 

Préparation

1. Versez le lait, l’eau et la levure dans le bol de votre thermomix, puis réglez 2mn30 à 37° vitesse 2.

2. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les graines de sésame) en versant le sel en dernier. Réglez 5mn Couvercle Fermé Fonction Epi.

 

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=> ou mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans votre MAP, sans les graines de sésame, puis lancer le programme "pâte". Si utilisation de votre MAP il vous faudra passer au point numéro 4.

 

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3. Sortez le pâton du bol (il est un peu collant c’est normal) et déposez-le dans un saladier couvert d’un linge propre. Réglez votre four sur 50° puis faites lever pendant 1h00.

4. Déposez le pâton sur un plan fariné, dégazez et formez 5 boules lisses d’environ 110 g chacune. Déposez-les sur la grille de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d’un linge propre puis faites lever dans votre four à 60° pendant 45 minutes environ.

5. 15 minutes avant la fin de la levée, sortez votre grille du four, déposez votre lèche frite en position basse, puis préchauffez à 200° (Th 6-7).

6. Lorsque le four est chaud, badigeonnez vos pains d’eau et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez les pains, puis versez environ 300 ml d’eau dans votre lèche frite. Faites cuire pendant 12 minutes.

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination afin de garnir vos petits pains.

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/18/17/14/petits11.jpg

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 

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Commenter cet article

Mathilde 06/08/2010 22:01


Les hamburgers maison, ce sont les meilleurs ;)


Sandyy90 07/08/2010 19:22



Et puis finalement c'est relativement vite fait ! Bonne soirée Mathilde *-*-*



vanouss44 06/08/2010 09:09


humm! ils ont l'air bien moelleux à souhait pour des hamburgers bien gourmands! quel régal! bon weekend


Sandyy90 06/08/2010 20:59



En plus chacun peut le faire comme il l'aime c'est beaucoup plus convivial finalement ! Bonne soirée *-*-*



sabry 06/08/2010 00:04


Waouu ils sont super tes pains !!!
bonne soirée .. bisous ....


Sandyy90 06/08/2010 20:59



Merci beaucoup Sabry ... on s'est vraiment régalé ! Bonne soirée *-*-*



Mylie 05/08/2010 23:11


délire, j'ai également publié des petits pains pour hamburgers auj !!


Sandyy90 06/08/2010 00:01



oui oui j'ai pu voir ça ... et il y a aussi coco qui en a publié aujourd'hui même LOL Bonne soirée Mylie *-*-*



Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 22:42


Génial ces petits pains, je suis justement dans ma période MAP à fond faudra que je teste ^ - ^ Bisous Sandy


Sandyy90 06/08/2010 00:01



Bah voilà tu as trouvé le repas du samedi soir, hop au boulot la MAP LOL Bonne soirée Chrys *-*-*