Quichetiflette
Si vous avez des restes de fromage à tartiflette et que vous ne savez qu'en faire, et bien voilà une idée de reconvertion... J'ai trouvé cette recette chez Cojocano sur son blog Les petits plats dans les grands. C'est vraiment extra (sa recette est "ICI "), bon je vous l'accorde certes pas très léger, mais bon il faut bien savoir se faire plaisir de temps à autres ...
Ingrédients :
200 g de lardons
1 oignon
1 petit reblochon
4 belles pommes de terre
3 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre
1 pâte brisée
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines. Les pré-cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Émincer l'oignon.
Étaler la pâte dans votre moule.
Répartir sur la pâte, les pommes de terre, les lardons et l'oignon émincé. Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Verser la préparation sur la tarte.
Couper le reblochon en tranches fines et les répartir par dessus la tarte.
Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 200°c.