Quichetiflette

Publié le par Sandyy90

Si vous avez des restes de fromage à tartiflette et que vous ne savez qu'en faire, et bien voilà une idée de reconvertion... J'ai trouvé cette recette chez Cojocano sur son blog Les petits plats dans les grands. C'est vraiment extra (sa recette est "ICI "), bon je vous l'accorde certes pas très léger, mais bon il faut bien savoir se faire plaisir de temps à autres ...

 

Ingrédients :

 

200 g de lardons
1 oignon
1 petit reblochon
4 belles pommes de terre
3 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre
1 pâte brisée

 

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines. Les pré-cuire à la vapeur une dizaine de minutes.


Émincer l'oignon.


Étaler la pâte dans votre moule.


Répartir sur la pâte, les pommes de terre, les lardons et l'oignon émincé. Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Verser la préparation sur la tarte.


Couper le reblochon en tranches fines et les répartir par dessus la tarte.


Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 200°c.

 

Quichetiflette.JPG


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Blog littérature en ligne 08/05/2013 09:13

Voilà un vrai moment de gourmandise!

coco 29/04/2010 11:21


Original et appétissante!! bizz coco


Sandyy90 29/04/2010 19:09



Oui ... enfin surtout pour un soir en plein hiver, parce qu'avec ces chaleurs on mange plutôt des salades et des barbecues ! Bisous



Patrice - AlsaCuisine 27/04/2010 07:04


Le nom est original, ça me plait, mais le plat, avec ces couleurs, on voit que ça ne peut être qu'excellent !
Biz et très belle journée


Sandyy90 27/04/2010 23:46



C'est clair, mais il ne faut pas être au régime pour manger ce genre de chose Hi Hi Bonne soirée patrice :)



stephimat 26/04/2010 21:22


une bien bonne quiche...tres gourmande comme on les aime!!
bonne soirée!


Sandyy90 26/04/2010 23:36



Pour être gourmande elle l'est Hi Hi Un plat du soir qui "remplit" bien l'estomac Bonne soirée stéphimat !



Yolande 26/04/2010 14:05


elle me plait bien cette recette :) je la note :)
bizzzzzz


Sandyy90 26/04/2010 23:34



C'est super bon ... enfin il faut aimer le reblochon Hi Hi Bonne soirée patchouka