Riz au poireaux

Publié le par Sandyy90

Un petit plat afin d'accompagner vos viandes, ou bien pour un repas du soir. Certes un plat simple à réaliser et qui a été apprécié par tous.


Ingrédients pour 4 personnes :


400g de poireaux en rondelles
350g de riz
60g de beurre
800g de bouillon
50g de parmesan

 

 

Mettre 40 g de beurre dans le bol. Programmer 6 minutes à 90° vitesse 1. Après 1 minute, ajouter les poireaux et laisser la cuisson se terminer.


A l'arrêt de la minuterie, mettre le fouet, verser le riz et programmer 3 minutes à 100° vitesse 1.


Ensuite ajouter le bouillon et programmer 7 minutes à 100° vitesse 1.


Laisser reposer et gonfler durant 10 minutes puis verser dans un plat, parsemer du beurre restant et de parmean.

 

Riz-aux-poireaux.JPG

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Publié dans Recettes au TM31

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Patrice - AlsaCuisine 13/04/2010 07:25


Hi hi, ton zhom est un sage !
biz et très belle journée à toi


Sandyy90 14/04/2010 17:26



Heuuu ... si tu le dis Mais il est pas tout le temps sage Bisous :)



Patrice - AlsaCuisine 12/04/2010 19:40


ça je ne l'ai jamais fait, c'est une excellente idée, vraiment !
Pour la pensée du jour, ce sont les années d'expérience qui parlent hi hi
Biz et très bonne soirée


Sandyy90 12/04/2010 21:05



J'ai faire lire ta pensée du jour à mon homme, et il m'a dit que tu avais bien raison, et que dorénavant il ferait pareil c'est malin ça j'ai loupé mon coup mdrrr !
Bonne soirée à toi aussi Patrice



Veronique81 12/04/2010 19:35


Je n'ai toujours pas ce robot !!!!!! Vu ton riz j'ai envie de craquer !!!!!! bisous ma grande !


Sandyy90 12/04/2010 21:03



Franchement il est GENIAL !!! J'avais quelques réticences (comme tout le monde je pense) à cause du prix, mais il est super pratique ... je l'adoreeeeeee
Bise et bonne soirée véro !



stellla 12/04/2010 17:40


crémeux à souhait, je prends....
bz


Sandyy90 12/04/2010 21:02



Hummm et ça fonds presque dans la bouche Hi Hi Bise et bonne soirée



stephimat 12/04/2010 17:32


bon et si on n'a pas de mister Momix ? :)


Sandyy90 12/04/2010 21:00



Bah si on ne la pas, on utilise "l'huile coude" comme on dit Et ce sera aussi bon
!  Bise et bonne soirée Stéph