Riz cantonnais
Bonjour,
J'espère que vous allez bien malgré ce temps plus que maussade, espérons que ce week-end le soleil pointera un peu le bout de son nez ! UNE RECETTE que j'ai pioché chez mon amie Coco
je n'ai quasiment rien changé à sa recette d'origine ! C'était un soir où nous mangions des nems, et j'avais vraiment envie de manger un bon riz cantonnais, ni une ni deux, j'ai mis thermomix au boulot Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec vos douces & agiles mains !
Ingrédients pour 4 personnes :
140 g de riz long blanc
70 g de petits pois congelés
2 œufs entiers
75 g de dés de jambon
1 cs de sauce Nuoc-Nâm
800 g d'eau
Sel, poivre, ciboulette
Préparation
Versez l'eau dans le bol du robot. Introduisez dans le panier de votre thermomix, le riz, les petits pois, et les dés de jambon, puis placez-le dans le bol du robot.
Dans un bol battez vos œufs, puis salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette. Prenez une feuille de papier sulfurisée, chiffonnez-la, passez-la sous l'eau froide, étalez-la dans le varoma, puis versez-y les œufs battus. Posez le varoma au-dessus du robot, puis réglez 20 mn / varoma / vitesse 1.
Lorsque la cuisson est terminée, découpez votre omelette en petits morceaux et mélangez-la au riz. Assaisonnez de sauce Nuoc-Nâm, et dégustez chaud !
Quel régal de pouvoir déguster un bon riz cantonnais en 20 minutes à peine ! Finalement les meilleures choses sont parfois les plus simples ! Bon week-end à tous & toutes !