Salade de haricots verts
Bonjour à toutes & tous ... Aujourd'hui une recette simplissime mais très bonne, une façon de varier les salades estivales, la chaleur étant tellement présente que le soir l'on apprécie une bonne salade ! La recette suit ...
Ingrédients pour 3 personnes :
½ boite de maïs
100 g de lardons allumettes natures
3 poignées d’haricots verts congelés
Sel et poivre
Vinaigrette
Préparation
Faites cuire vos haricots verts dans une casserole remplie d’eau bouillante, pendant une quinzaine de minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans une poêle (n’ajoutez pas de matière grasse) faites revenir vos lardons jusqu’à ce que ceux-ci colorent. Laissez-les refroidir et réservez.
Dans un saladier préparez votre vinaigrette habituelle, ajoutez vos haricots verts, le maïs et les lardons allumettes.
Mettez au frais pendant 1h00 avant de déguster.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :