Spätzles

Publié le par Sandyy90

Encore une aide précieuse m'est arrivée aujourd'hui par courrier, un ustensile pour faire les spätzles maison ! Ni une ni deux j'ai voulu voir et goûter le résultat. Une recette que j'ai trouvé sur le blog de fée gourmande (sa recette est "ICI"), j'ai juste ajouté un petit peu plus d'eau à la recette de base ...


Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de farine

2 œufs
1 cc de sel
220 ml d’eau
1 bouillon cube



Préparation :


Mélanger dans un bol (ou à l’aide de votre robot ménager) la farine, les œufs, l’eau et le sel. La pâte doit être épaisse et légèrement coulante.


Verser de l’eau dans une casserole, ajouter le bouillon cube et porter à ébullition.


Déposer l’appareil à Spätzle sur la casserole, verser une partie de la pâte, et râcler pour faire tomber les spätzles dans l’eau. Lorsqu’ils sont cuits ils remontent à la surface, les retirer de l’eau, les égoutter puis ajouter un peu d’huile d’olive afin qu’ils ne collent entre eux. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.


A déguster chaud, nature ou en sauce selon les préférences de chacun !

 

Spatzle-maison.JPGCliquez ci-après pour imprimer la recette :8

 

 

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Publié dans Accompagnement

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Magalie 09/05/2010 17:20


Il me faut absolument cet appareil pour faire cette recette qui ne coûte vraiment pas cher.


Sandyy90 09/05/2010 18:37



Moi j'ai longuement hésité à l'utilité de cet achat, et puis finalement je me suis lancée et il est vrai que les spätzles sont rapidement faits, et très
bon aussi ! En plus avec ces quantités tu en fais une grosse quantité ! Bon dimanche magalie



Kokille 08/05/2010 21:32


Très bon plat !!


Sandyy90 09/05/2010 00:30



Bonsoir Kokille, en effet les spätzles se suffisent pratiquement à elles-même ! Merci de ton passage et de ton gentil commentaire ! Bonne soirée et à
bientôt



mitokola 08/05/2010 16:07


Super !!! je n'ai jamais fait ces pâtes, mais j'adore (achetées dans le commerce, bien sûr), ce doit être tout à fait génial de les préparer soi-même.. un outil très très attrayant qui te donne le
loisir de les confectionner comme tu le désires...


Sandyy90 09/05/2010 00:25



Et quand tu en as envie ... Plus besoin de courrir au supermarché quand tu es en panne de spätzle, et 15 minutes c'est réglé ! Bonne soirée
Mitokola



Gali 08/05/2010 15:00


j'adore !j'en ai fait la semaine dernière avec exactement les mêmes ingrédients !en fait c'est cojocano qui met 220 ml d'eau au lieu de 200, et c'est vrai que c'est mieux !bises Sandy et bon
week-end !


Sandyy90 09/05/2010 00:24



C'est clair qu'un peu plus d'eau à la pâte c'est pas plus mal, car lorsque j'ai vu le résultat avec 200 ml j'ai trouvé que c'était un peu trop collant !
Bisous Gali



Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:57


C'est trop bon les spätzles, chez moi tout le monde adore ^ - ^ Bonne journée ma Sandy Bisous


Sandyy90 08/05/2010 13:02



En plus c'est rapidement fait, et on peut les accommoder pratiquement avec tout ! Bon week-end chrys