Steack tartare made RiRi

Publié le par Sandyy90

J'adore le steack tartare et encore plus quand c'est mon chéri qui le fait, car il le fait à mon goût ! Mais vous allez me dire pourquoi ce titre ?? Tout simplement un petit clin d'oeil à mon homme qui s'appelle Richard, et puis aussi parce que finalement c'est SA recette, donc il est normal que je le cite


N'aimant pas trop épicé, je préfère une version sans tabasco, et étant donné que je n'aime pas les câpres c'est aussi une version sans câpres pour moi ... Bien sûr après il vient à vous d'assaisonner suivant vos goûts !



Ingrédients pour 3 personnes :

600 g de viande (finement) hachée de bœuf
1 jaune d’œuf
1 cs d’huile d’olive
2 cs de mayonnaise
2 cs de ketchup
1 cc de moutarde
5 cornichons de taille moyenne (ou câpres)
½ oignon
1 cs de sauce Worcestershire
Tabasco (facultatif)
Sel & poivre


Préparation


Commencez par hachée l’oignon et les cornichons avec votre hachoir. Dans un saladier déposez la viande hachée puis ajoutez le jaune d’œuf, l’oignon et les cornichons hachés.

Assaisonnez la viande avec la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis ajouter quelques gouttes de Tabasco si vous le souhaitez.

Vous pouvez accompagner ce steack tartare de salade verte ou bien encore de frites.

 

Steack-tartare.JPG

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 


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Publié dans Viandes

Commenter cet article

Eol 24/05/2010 21:16


J'en ai raté des choses! Dis donc très appétissant le tartare de ton chéri, surtout sans câpres pr moi aussi!


Sandyy90 24/05/2010 23:39



Ah le tartare est un de mes plats préférés ! Bonne soirée Eol



loustika 24/05/2010 20:35


trop bon ça !!!!!


Sandyy90 24/05/2010 21:01



On adore, je pourrais en manger toutes les semaines Hi Hi Bonne soirée Loustika



RiriColibri 24/05/2010 18:58


ahhhh, mon homme adore et cette recette va lui plaire j'en suis sure!!!
De mon côté, je n'ai pas de chance! J'avoue qu'il a fallu écouler les citrons... mais je te promet de jolies recettes à venir SANS citron ;p
gros bisous la miss et bonne soirée!


Sandyy90 24/05/2010 20:52



Tu sais le principal c'est que tu fasses plaisir à ta petite famille, surtout si ton titi adore le citron c'est tout à fait normal de lui faire ce qu'il
aime ... Tout comme sur mon blog peut être des recettes ne te plairont pas, finalement chacun à ses propres goûts
J'espère que tu as passé un bon lundi, je te souhaite également une très bonne soirée, gros bisous rinette



mitokola 24/05/2010 17:55


Quelle merveilleuse recette, le steak tartare est toujours un régal, celui-ci est vraiment une réussite, (à part peut-être la mayonnaise dont je ne suis pas fan...) pour le reste de la recette
c'est vraiment parfait,
bonne fin de journée, bisous


Sandyy90 24/05/2010 20:50



C'est vrai que chacun peut assaisonner à son goût, c'est ça qui est bien, on fait la base après rien n'empêche d'ajouter des condiments ! Bonne soirée
mitokola



Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2010 16:15


J'adore aussi le steak tartare mais je suis la seule à la maison ^ - ^ Comme toi je le mange sans câpres, je n'aime pas trop ^ - ^ Bonne journée ma Sandy Bisous


Sandyy90 24/05/2010 20:49



J'imagine lorsque tu sors au resto tu dois en profiter pour en manger Moi
pareil les câpres ça passe pas du tout :p Bonne soirée Chrys ... Je t'ai envoyé la photo des boulettes par mail !