Tarte à l'oignon

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

J'espère que vous avez passé un agréable week-end et que le temps n'a pas été trop maussade chez vous ! Nous avons grandement profité du temps ensoleillé avec 19 degré ce dimanche pour aller nous promener autour du lac du coin ... Tristan a pu se dégourdir les jambes et s'amuser à l'air de jeu avec les autres enfants !

 

Aujourd'hui une tarte aux oignons, version allégée pour moi, car bientôt après accouchement régime oblige ... Mais aussi parce que c'est bon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée
3 oignons
1 cs de crème fraiche
2 cs de vin blanc sec
Sel & poivre
2 tranches de jambon à braiser
15 cl de crème liquide
2 œufs entiers
50 g d'emmental râpé
Sel & poivre

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/18/17/14/tarte_10.jpg

 

 

Préparation

Émincez les oignons, puis faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Ajoutez 1 cs de crème fraiche et 2 cs de vin blanc sec, mélangez. Laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 200°.

Étalez votre pâte dans un plat à tarte allant au four, versez les oignons tiédis et parsemez du jambon préalablement coupé en petits dés. Mélangez dans un bol les œufs, la crème liquide, salez et poivrez. Versez directement sur l'ensemble de la tarte, puis parsemez d'emmental râpé.

Cuire pendant 45 minutes.

 

8

 

 

 

 

 

 

Un petit régal, accompagné d'une salade verte cela vous comblera pour le diner ! Je vous souhaite un bon début de semaine ! Bon appétit bien sûr !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

Michounette 26/03/2011 09:47


Bonjour Sandyy,
Pourriez-vous me dire ce que vous entendez par (jambon à braiser) ???
Merci, et bon dimanche


Sandyy90 26/03/2011 22:08



Bonsoir Michounette,


Désolée de répondre si tardivement mais j'avais de la famille à la maison !


Le jambon à braiser est du jambon assez "épais" que l'on utlise à cuire dans la poêle. J'espère avoir été assez clarie :o)


Bonne soirée et bon dimanche également



Mathilde 17/11/2010 09:38


Une tarte parfait avec ce temps froid!


Sandyy90 17/11/2010 22:55



Je suis tout à fait d'accord avec toi, chez nous ça s'est rafraichit quand même pas mal ! Bises



Poucinette 17/11/2010 07:46


j'ad0re la tarte à l'0ign0n miam !!!! bises miss b0n mercredi !!!!!! :)


Sandyy90 17/11/2010 22:54



Merci Poucinette ... bonne soirée



jess 16/11/2010 14:43


19 °C ben dis donc il fait beau chez toi. En Belgique noux n'avons pas eu la même chance puisqu'il a plu pendant 3 jours sans interruptions ce qui a causé d'énormes inondations (heureusement nous
avons été épargnés), je te chipe un ptit bout de quiche pour me remettre de ce déluge ;D
Bizz


Sandyy90 16/11/2010 17:40



Oh oui il a fait très beau ... mais lundi on s'est retrouvé avec 8 degré seulement ! et chez moi aussi il pleut maintenant ! Je suis heureuse de savoir
que tu n'as pas eut de dégâts chez toi, tant mieux ! Bisous jess



POIVRE 15/11/2010 23:41


Sel et poivre, les 2 inséparables! Par contre, j'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.