Wraps au thon et à l'avocat

Publié le par Sandyy90

Un repas bien sympa pour un plateau télé par exemple ... C'est ce que j'ai préparé hier soir, et nous les avons dévorés devant un bon film ! C'est chez Patchouka que j'ai trouvé la recette de ces wraps, je n'ai quasiment rien changé à sa recette (sa recette est "ICI"). Et voici la recette tant attendue ...


Ingrédients pour 6 tortillas :


Ingrédients pour les tortillas

250g de farine de blé
5 cl d'huile de tournesol

13 cl d'eau tiède salée
1 cc de sel


Ingrédients pour la farce (pour 6 tortillas)

200 g de thon au naturel égoutté
1 avocat
1 jus de citron pressé
1 échalotte
150 g de fromage frais type Saint Morêt
1 cc de moutarde
Ciboulette
Quelques feuilles de salade Iceberg (facultatif)
Sel / poivre


1. Préparation des tortillas :


Déposer tous les ingrédients dans votre robot ménager, puis mélanger jusqu'à obtenir un beau pâton bien lisse. Recouvrir le bol de votre robot d'un linge propre, et laisser le pâton reposer pendant 1h00 à température ambiante.


Fariner votre plan de travail, et réaliser un boudin avec votre pâton. Découper le en 6 parts égales, puis faites en 6 petites boules. Applatisser la boule avec la paume de votre main, puis étaler la pâte avec votre rouleau à patisserie afin d'obtenir un cercle d'environ 20 cm de diamètre. Répéter l'opération pour chaque petite boule. Déposer le tortillas dans une poêle chaude sans ajout de matières grasses, et faites cuire 1 minute chaque côté.


Laisser refroidir.


Si vous souhaitez manger vos tortillas froides, je vous conseille de les préparer le matin pour le soir. Cela vous évitera le soir de devoir attendre qu'elles refroidissent.


2. Préparation de la farce :


Peler et émincer très finement l'échalotte.

Dans un saladier, mélanger le thon, le fromage frais, le jus de citron, l'échalotte, la moutarde, la ciboulette, et éventuellement les feuilles salade Iceberg (facultatif). Saler, poivrer.

Peler les avocats, retirer les noyaux et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation, et mélanger délicatement.

Répartir la préparation sur les tortillas jusqu'à 1 cm des bords environ.

Rouler les tortillas en serrant légèrement.


Wraps-au-thon-et-a-l-avocat.JPG

Wraps-au-thon---a--l-avocat.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Vite fait bien fait

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sam's cook 09/05/2010 19:46


ah bah je comprends que tu ais cédé à cette recette de Patchouka ;)!


Sandyy90 10/05/2010 21:30



Oui en effet très difficile d'y résister En même temps il est toujours
difficile de résister aux recettes de Patchouka Merci de ton passage et de ton gentil commentaire ! Bonne
soirée



chocolatatout 03/05/2010 00:39


j'en ai déja fait maison, c'est vraiment bon


Sandyy90 03/05/2010 17:22



Coucou, c'est vrai que ce n'est pas comparable aux yaourts de grande surface, mais moi je préfère largement ! Bisous et bonne journée



manou1983 02/05/2010 21:02


Huuummm je croque "virtuellement " dedans, car ça me plait!


Sandyy90 03/05/2010 00:18



Te gêne pas J'aime beaucoup ce genre de plat, on les fourrer avec tout ce que
l'on veut et l'on a envie



Eol 01/05/2010 14:38


J'adore aussi les tortillas maison, rien de mieux même si ceux achetés dépannent de temps en temps!


Sandyy90 01/05/2010 19:09



Je suis d'accord, ça demande quand même un peu de temps de préparation, il y a toujours une solution de secours : le tout prêt ! Bonne soirée



stephimat 01/05/2010 10:35


du coup pour me venger j'en ai acheté !! lol !


Sandyy90 01/05/2010 19:05



Ha Ha système D ma belle t'as bien raison