Clafoutis marbré
On voit sur les blogs fleurir énormément de recette à base de clafoutis, quoi de plus normal étant la saison des fruits, alors autant en profiter ! Avec cette recette je participe au concours Régilait
Ingrédients pour 4 gros ramequins :
3 poires
3 œufs
4 cs de farine
40 cl d’eau
6 cs de lait en poudre demi-écrémé Régilait
80 g de sucre en poudre
40 g de chocolat noir dessert
2 cs de crème fraiche
4 cs d’eau
Préparation
Commencez par reconstituer le lait, en mélangeant le lait en poudre avec l’eau. Dans un grand saladier mélangez les œufs et le sucre en poudre, puis ajoutez la farine puis terminez par le lait reconstitué.
Epluchez les poires puis découpez-les en petits morceaux, morceaux que vous répartirez dans vos ramequins. Versez la préparation dans chaque ramequin.
Préchauffez votre four à 210°.
Découpez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème fraiche puis faites fondre le tout. Ajoutez de l’eau afin que le chocolat fondu soit assez liquide, puis avec une cuillère à soupe déposez du chocolat fondu dans chacun de vos ramequins.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :