Brioche nature

Publié le par Sandyy90

Lors de ma visite sur le blog de Charmela je suis tombée nez à nez devant cette superbe brioche (sa recette est "ICI") ... Je n'ai pu résister à réaliser cette recette, et franchement c'est un vrai délice !


Ingrédients pour une brioche :

500 g de farine T45
1 œuf
250 ml de lait demi-écrémé
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger (ou 2,5 cc de levure bruggeman)
3 cs de sucre
70g de beurre


Préparation

Dans la cuve de votre machine à pain, déposer tous les ingrédients (attention que la levure et le sel ne se touchent pas) sauf le beurre.

Lancer le programme pâte.

Quand la pâte est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Quand celui-ci est terminé, sortir le pâton, le dégazer et faire trois boules de poids identique. Mettre les trois boules, les unes à côté des autres, dans un moule à cake.

Déposer le moule couvert d’un linge propre dans votre four éteint, puis laisser lever pendant 45 mn. Lorsque le temps est écoulé, badigeonner votre brioche de lait sucré et cuire 25 mn à 180° (Th 6).

 

 

Brioche1.JPG

 

Cliquez ci-après pour imprimer la recette : 8

 


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poucinette 29/05/2010 10:30


Belle recette de brioche à déguster !!!!!!!!!!!!!! bisous


Sandyy90 29/05/2010 19:06



J'adore ça, avec un peu de confiture maison c'est un vrai délice ! Merci de ton passage et de ton gentil commentaire Poucinette. A bientôt
!



Chrystel 29/05/2010 09:31


Superbe ta brioche Sandy. Comme elle est appétissante et généreuse dis-donc ! il faut que j'en refasse justement. Merci
bises et bon Samedi
Sur Vannes, ce matin c'est pluie alors qu'hier, nous avions un magnifique soleil et un ciel sans nuages. Zut !!!!
Chrys


Sandyy90 29/05/2010 19:04



J'aime bien en faire pour le week-end, pour le petit déjeuner c'est sympa ! Chez nous aujourd'hui il a fait beau, puis ça s'est voilé mais pas de pluie
heureusement ! Bonne soirée et bon week-end Chrystel



claelia 28/05/2010 17:42


Elle est superbe cette brioche.Bon après-midi.


Sandyy90 28/05/2010 19:46



Merci, c'est très gentil Claelia ... et merci de ton passage, bonne soirée



yo 27/05/2010 22:17


je rêve d'une MAP rien que pour faire de belles brioches comme la tienne!


Sandyy90 28/05/2010 19:35



C'est vrai que c'est bien pratique, moi j'utilise ma MAP uniquement pour pétrir et faire lever la pâte, et c'est vrai que la levée est super ! Tu sais
maintenant tu trouve des MAP à des prix raisonnable ! Bonne soirée Yopala



stephimat 27/05/2010 21:17


miammmmmmmm ! bravo !!


Sandyy90 28/05/2010 19:34



je t'ai gardé une petite part Stéphi ! Bonne soirée et bon week-end