Crème de potiron
Bonjour,
Et oui nous sommes bien rentrés dans la période des soupes, et j'avoue que j'adore ça ! Chez nous pas une semaine sans une bonne soupe, je crois que si je m'écoutais j'en mangerais tous les soirs LoL Une crème aux saveurs automnales qui devrait plaire à toute la famille !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de chair de potiron
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
125 g de crème liquide allégée
2 cs de maïzena
1 cc de sucre
Sel & poivre
Préparation
Découpez le potiron en petits morceaux. Dans une grande casserole versez l'eau et les cubes bouillon de volaille, ainsi que le sucre.
Ajoutez le potiron en petits morceaux, salez et poivrez, puis faites cuire 20 minutes à feu moyen. Dans un bol versez un peu d'eau froide et mélangez la maïzena. Mixez ensuite le potiron, et ajoutez la crème liquide, la maïzena, puis mixez à nouveau.
Servez chaud en décorant d'un peu de ciboulette.
Nous ne sommes que deux à manger de la soupe à la maison, mais j'avoue que bien souvent j'en fait pour quatre afin qu'il nous en reste le jour suivant ou le jour d'après !! Passez une belle journée !