Boeuf à la mexicaine
Bonjour,
Nous voici en partance vers le Mexique ... Un peu de soleil ne peut que nous faire du bien, au teint et au moral aussi ! Une version allégée, savoureuse et légèrement épicée ... Bien sûr rien ne vous empêche d'avoir la main plus lourde sur les épices
Ingrédients pour 3 personnes :
½ oignon
1 gousse d'ail
200 g de tomates roma
60 g de haricots rouges secs
2 cs de sauce bolognaise
1 cs de concentré de tomates
2 steaks hachés à 5%
Sel, poivre, piment doux
Huile d'olive
(Source : Forum Supertoinette)
Préparation
12h00 avant : faire tremper les haricots rouges dans de l'eau. Une fois le temps écoulé, les rincer abondamment, puis les faire cuire suivant les instructions au dos du paquet. En fin de cuisson les égoutter dans une passoire et les passer de nouveau sous l'eau froide.
Peler et hacher l'oignon. Éplucher l'ail et l'écraser légèrement. Laver et couper les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse mettre l'huile, la viande, le piment, l'oignon et l'ail. Faire cuire 5 minutes en remuant plusieurs fois pour que la viande s'émiette. Ajouter les tomates, la sauce bolognaise, puis le concentré. Ajouter une pincée de piment doux, saler et poivrer à votre convenance, puis cuire 12 minutes en remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Verser les haricots rouges dans la sauteuse, bien mélanger, puis cuire 3 minutes. Laisser reposer 3 minutes avant de déguster chaud.
Un plat qui réchauffe et mais qui reste léger à la fois ! Chez nous le soleil a bien voulu se montrer hier, nous avions même 16 degré qui s'affichait !!! Plutôt pas mal pour un mois de Novembre ... Bon dimanche à vous ♥