Boulettes de poulet au poireau
Bonjour,
C'est en faisant ma visite quotidienne chez Payette sur son blog
Que j'ai trouvé CETTE RECETTE ... Malheureusement il me manquait quelques ingrédients donc je n'ai pas pu réaliser sa sauce Yakitori, j'ai juste accompagné les boulettes de riz & de sauce soja, ce fut délicieux !
Ingrédients pour 15 boulettes environ :
300 g de blanc de poulet
1 blanc de poireau
1 blanc d'oeuf
1 cc de sucre en poudre
1 cs de farine
Sel, poivre & sauce soja
Préparation
Déposez tous les ingrédients (sauf la sauce soja) dans le bol de votre mixeur, pour moi au thermomix vitesse 5 / 15 secondes.
Versez un peu de farine dans une assiette creuse, puis utilisez une cuillère soupe de préparation pour confectionner vos boulettes, et les rouler dans la farine. Réservez.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites cuire vos boulettes environ 15 minutes. Servez chaud accompagné de riz basmati et d'un peu de sauce soja.
Une belle façon de manger du poulet sous forme de boulettes, d'ailleurs si vous le souhaitez vous pouvez les présenter sous forme de mini brochettes ! Bonne journée à vous ...