Salade en robe des champs
Et encore une petite salade délicieuse à manger et à préparer ... J'avoue que je l'ai faite il n'y pas très longtemps et on me la réclame à nouveau ! J'ai donc trouvé cette recette chez Caro sur son blog
Je n'ai rien changé à sa recette (sa recette est "ICI"), mis à part ajouter une petite sauce blanche pour les pommes de terre ! Nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour 2 personnes :
4 pommes de terre Pour la sauce blanche :
6 tranche de jambon de bayonne 100 g de fromage blanc
Salade verte (mesclun) 4 cc de crème fraiche épaisse
½ oignon ½ échalote
2 tomates Sel, poivre, ciboulette & persil
Pour la vinaigrette :
4 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de mayonnaise
1 noisette de moutarde
Sel, poivre & persil
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Lavez les pommes de terre puis enrobez-les dans du papier aluminium. Faites-les cuire au four pendant 1h00 environ.
Préparation de la sauce blanche : Détaillez l’échalote en petits morceaux. Dans un saladier versez le fromage blanc, la crème fraiche épaisse et l’échalote, puis mélangez. Salez & poivrez, ajoutez la ciboulette et le persil puis mélangez à nouveau. Réservez.
Préparation de la vinaigrette : Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis réservez.
Lorsque vos pommes de terre au four sont cuites, commencez à dresser à vos assiettes en déposant de la salade dans le fond de l’assiette, puis versez la vinaigrette de part et d’autre de l’assiette, les rouleaux de jambon, la tomate coupée en quatre sur le pourtour de l’assiette.
Découpez vos pommes de terre en deux, et versez un peu de sauce blanche. Déposez deux pommes de terre entières dans chaque assiette.
Je vous souhaite une belle journée, et un très bon appétit !