Tarte au poivron & ricotta
Et voilà donc le pourquoi de cette pâte brisée, c'était en effet pour réaliser cette délicieuse tarte fondante ! Je me suis inspirée de la recette de Valérie du blog Cook Paradise, j'ai juste modifié la recette à nos goûts et cela fut vraiment extra !
Ingrédients :
1 Pâte brisée au thym
1 poivron rouge
500 g de ricotta
2 œufs entiers
10 tranches de bacon
10 cl de crème liquide
Sel & poivre
Préparation
Dans un saladier mélangez la ricotta, les œufs entiers et la crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.
Nettoyez et épépinez votre poivron rouge, puis découpez-le en fines lamelles. Réservez.
Préchauffez votre four à 190°.
Tapissez votre moule de papier sulfurisé, puis étalez votre pâte brisée au thym. Déposez sur toute la surface de votre moule les tranches de bacon.
Versez la préparation sur les tranches de bacon, puis terminez par déposer vos lamelles de poivron rouge sur toute la surface de la tarte. Cuire pendant 30 mn environ.
Cliquez-ci après pour imprimer la recette :
En ce moment je suis gâtée, d'ailleurs vous me gâtez et me couvrez de prix les filles, cette fois c'est
Mathilde du blog Mathilde en Cuisine
Je te remercie énormément Mathilde de m'avoir offert ce prix c'est toujours agréable et touchant ... Ayant déjà reçu ce prix il y a peu, je vous le dédie à vous toutes, vous les bloggeuses et bloggeurs ...