Tarte filo au thon & à la tomate

Publié le par Sandyy90

Bonjour,

 

J'espère que vous avez bien commencé la journée ! Voici une recette d'une tarte toute simple à réaliser, mais délicieusement croustillante ! Une version plutôt allégée, mais qui n'a rien à envier à ses concurrentes ! Une part de tarte avec un peu de salade et le tour est joué, un repas complet pour votre diner !

 

Ingrédients :


5 feuilles de pâtes filo à superposer (pour moi 5 feuilles de brick)
1 boite de thon
3 tomates
1 ½ cs de moutarde
70 g d’emmental râpé
10 cl de crème fraiche
1 œuf
Sel, poivre, persil & thym

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/17/14/tarte_10.jpg

(Source : Supertoinette)

 

 

Préparation

Préchauffez votre four à 190°.

Etalez les pâtes filo (ou feuilles de brick) dans votre moule, puis badigeonnez-en le fond de moutarde, et parsemez 30 g d’emmental râpé.

Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les et salez-les.

Egouttez le thon, puis émiettez-le sur le fond de moutarde, et déposez sur le dessus les rondelles de tomate.

Dans un bol, mélangez l'œuf, la crème, 40 g de fromage râpé, le persil, le sel et le poivre, et versez ce mélange sur la tarte. Parsemez-la de thym.

Faites cuire pendant 40 minutes.

 

8

 

 

 

 

 

Une tarte délicieusement légère, idéale si vous avez quelques pâtes filo qui trainent dans le fond de votre frigo ! Passez un agréable week-end !

 

 

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Nadège 19/10/2010 13:59


je ne pense pas assez souvent aux feuilles de brick! Merci de me le rappeler.


Sandyy90 19/10/2010 19:00



En plus c'est beaucoup plus léger ! Bonne soirée Nadège



Miss Calou 18/10/2010 17:28


Salut,moi aussi j'aime bien réaliser des tartes avec ce fond de pâte.Bises.


Sandyy90 18/10/2010 17:51



C'est bien pratique si tu n'as pas de pâte à disposition, bon après il faut avoir des feuilles de brick dans le frigo aussi LOL Bonne soirée
!



Miss Tablier 17/10/2010 01:52


Très belle tarte, légère et colorée !!!
Ton blog comme cette recette sont de belles découvertes :)
Bisous


Sandyy90 18/10/2010 17:23



Merci c'est très gentil ... Je vois que ton blog aussi regorge de délicieuses gourmandises ! A bientôt



La cuisine des minis 16/10/2010 22:56


Belle idée,
la pâte filo je ne connais pas, mais ta version est belle!Bon dimanche
Elise**


Sandyy90 18/10/2010 17:22



Merci Elise ... C'est trop bon, mon chéri a adoré ! Bisous



sabry 16/10/2010 22:28


j'adore le croustillant qu'apporte la pate filo ...
bonne soirée .. bisous ..


Sandyy90 18/10/2010 17:22



Moi aussi ça craque sous la dent, et c'est tout léger en bouche ! Bisous