Tarte filo au thon & à la tomate
Bonjour,
J'espère que vous avez bien commencé la journée ! Voici une recette d'une tarte toute simple à réaliser, mais délicieusement croustillante ! Une version plutôt allégée, mais qui n'a rien à envier à ses concurrentes ! Une part de tarte avec un peu de salade et le tour est joué, un repas complet pour votre diner !
Ingrédients :
5 feuilles de pâtes filo à superposer (pour moi 5 feuilles de brick)
1 boite de thon
3 tomates
1 ½ cs de moutarde
70 g d’emmental râpé
10 cl de crème fraiche
1 œuf
Sel, poivre, persil & thym
(Source : Supertoinette)
Préparation
Préchauffez votre four à 190°.
Etalez les pâtes filo (ou feuilles de brick) dans votre moule, puis badigeonnez-en le fond de moutarde, et parsemez 30 g d’emmental râpé.
Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les et salez-les.
Egouttez le thon, puis émiettez-le sur le fond de moutarde, et déposez sur le dessus les rondelles de tomate.
Dans un bol, mélangez l'œuf, la crème, 40 g de fromage râpé, le persil, le sel et le poivre, et versez ce mélange sur la tarte. Parsemez-la de thym.
Faites cuire pendant 40 minutes.
Une tarte délicieusement légère, idéale si vous avez quelques pâtes filo qui trainent dans le fond de votre frigo ! Passez un agréable week-end !