Cannelés à la crème de spéculoos
Je ne pouvais que tomber sous le charme de cette recette, étant une adepte du spéculoos (et mon homme aussi), cela ne pouvait être qu'une réussite gustative ! J'ai trouvé cette recette (sa recette est "ICI ") chez Christelle du blog Voyage Culinaire, c'est la reine du macaron (sortez vous mouchoirs ) Hi Hi Mais elle a aussi d'autres recettes tout aussi succulentes ! J'ai juste adapté la recette au thermomix, vous pouvez aussi la réaliser avec votre robot ménager ou bien encore à la main.
Ingrédients pour 11 cannelés :
250 ml de lait
100 g de farine
100 g de sucre (pour moi 60 g)
1 oeuf + 1 jaune
30 g de beurre
4 CS de crème de spéculoos
Préchauffer votre four à 200°.
Mettre le lait et le beurre dans le bol, puis régler 2 minutes à 80° fonction mijotage. Puis réserver.
Passer le bol sous l'eau chaude, afin d'enlever les résidus.
Déposer la farine, l'oeuf et le jaune, le sucre, et la pâte spéculoos dans le bol, régler 1 minute vitesse 1 sens inverse.
Ajouter la préparation lait + beurre, puis régler 1 minute vitesse 4.
Verser la préparation au 3/4 des moules à cannelés (la préparation va gonfler pendant la cuisson), puis enfourner pendant 30 à 35 minutes à 200°.