Chocolat viennois
Etant une gourmande invétérée, je ne pouvais passer devant cette recette sans la réaliser ! C'est ma copine Coco qui m'a mis l'eau à la bouche (sa recette est "ICI"). Vous pouvez aussi la réaliser au chocolat noir en ajoutant du sucre, et faire votre chantilly avec une crème fleurette ... En tout cas un vrai délice !
Ingrédients pour 6 pots de yaourt :
220 g de chocolat dessert au lait
3 jaunes d'œufs
20 g de maïzena
500 g de lait demi écrémé
1 cs de cacao
15 cl de crème fraîche demi liquide
Pour la chantilly :
25 cl de crème entière
3 cs de sucre vanille maison
Préparation du chocolat viennois :
Déposez votre chocolat en morceaux dans le bol puis mixer 10 sec en turbo.
Mettez votre fouet en place, ajoutez le lait, les jaunes d'œufs, la maïzena, le cacao puis programmez à 100° vitesse 2 pendant 9 min.
Au bout de ce temps versez la crème fraîche et mixer vitesse 2 pendant 15 sec.
Servez dans des yaourts ou verrines puis laissez refroidir.
Préparation de la chantilly :
Versez la crème liquide et le sucre vanille dans un bol, puis fouettez énergiquement.
Déposez la préparation dans votre siphon, insérer la cartouche de gaz puis remuer deux à trois fois. Laissez refroidir au frigo pendant deux heures.
Lors du service déposer de la chantilly sur votre crème chocolatée.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :