Gratin de chou-fleur
Le temps s'est rafraichit, et j'avais une envie subite de manger un gratin de chou-fleur ... oui je sais j'ai pas mal d'envie subite en ce moment Bref j'ai dû attendre le lendemain pour contenter mon envie, car je n'avais ni chou-fleur frais ni au congélateur ... Bref une recette simplissime que j'adore, ma façon de cuisiner le chou-fleur en gratin et j'adore ça !!
Ingrédients pour 3 personnes :
600 g de chou-fleur surgelé
3 pommes de terre
600 ml de lait demi-écrémé
5 cs de maïzena
1 Kubbor
70 g de gruyère râpé
Préparation
Commencez par cuire votre chou-fleur. Pour moi cuisson dans mon cuit vapeur au micro-onde, puissance 600 W pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps épluchez et coupez en morceaux vos pommes de terre.
Lorsque votre chou-fleur est cuit, égouttez-le dans une passoire. Puis faites cuire vos pommes de terre, pour moi au micro-onde puissance 850 W pendant 7 minutes. La cuisson terminée, déposez-les dans la passoire. Réservez.
Dans un bol déposez 200 ml env. de lait, versez la maïzena puis fouettez bien. Versez le reste du lait (400 ml) dans une casserole accompagné du bouillon cube. Faites cuire le lait à feu doux jusqu’à ce que le bouillon cube ait fondu, puis portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et verser la préparation lait & maïzena. Fouettez énergiquement, puis remettez votre casserole sur le feu, et cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la préparation.
Préchauffez votre four à 220°.
Dans un moule versez le chou-fleur et les pommes de terre, puis versez uniformément votre béchamel sur tout le plat. Parsemez de gruyère râpé, et cuire pendant 35 mn.
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