Gratin de pâtes aux lardons & champignons
Bonjour,
Aujourd'hui une recette toute simple à réaliser, qui me dépanne souvent quand je ne sais pas quoi faire à manger ou que je suis prise par le temps ! Pour les enfants c'est idéal, et les grands l'apprécient tout autant ...
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâte crues
100 g de lardons allumettes fumés
1 boite de champignons émincés (230 g net)
1 l de lait
6 cs de maïzena
1 Kubbor
100 g d'emmental râpé
Sel & poivre
Préparation
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole puis faites cuire vos pâtes suivant les indications notées sur le paquet. Égouttez puis réservez. En suite égouttez et rincez les champignons sous l'eau froide.
Préchauffez votre four à 220°.
Versez une partie du lait froid dans un bol et mélangez avec la maïzena. Préparez une béchamel en faisant chauffer l'autre partie du lait et le bouillon cube, dès que celui-ci a fondu portez à ébullition, puis ajoutez le mélange maïzena/lait, remuez au fouet jusqu'à épaississement. Ajoutez les lardons, les champignons et les pâtes à la béchamel puis mélangez. Versez le tout dans un plat allant au four puis parsemez d'emmental râpé. Faites cuire 35 minutes.
Vous pouvez très bien modifier la recette en remplaçant les lardons par des dés de jambon ou bien des dés de volaille, c'est au goût de chacun ! Un plat bien complet et réconfortant pour cette saison ! Je vous souhaite une belle journée ...