Pâte à pizza
Et oui qui n'a jamais eut envie de faire une bonne pizza maison pour sa tribu ... Me voilà donc lancée dans la confection de pizza, autant me faciliter la tâche, c'est dans le livre "A table avec thermomix" que j'ai trouvé cette recette de pâte, avec ces quantités j'ai réalisé deux pizzas d'env. 30 cm.
Ingrédients :
10 g de levure de boulanger
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
Préparation
Mettre la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction "Epi" en ajoutant 90 g de lait au bout d'1 mn.
Mixer 10 sec, fonction Sens Inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1h00.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :